3 belas receitas para o seu amor.

Como se costuma dizer, o caminho para o coração de uma pessoa é através do estômago. Com isso em mente, não há nenhum maneira melhor de demonstrar seus sentimentos do que dar ao seu parceiro um presente culinário - como uma dessas adoráveis receitas. Nós não incluímos o ingrediente mais importante, e nem precisaríamos dizer qual é, mas as três receitas devem ser feitas com muito amor.

1. Bolo de coração

Para a massa vermelha:

  • 3 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 175 g de manteiga
  • 175 g de farinha de trigo
  • 1½ colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • corante vermelho

Para a massa de chocolate:

  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 180 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colheres de sopa de leite
  • 70 g de chocolate em pó

Para a cobertura de chocolate

  • 300 g de chocolate amargo
  • 150 ml de creme de leite

Como fazer:

  1. Primeiro, prepare a massa vermelha. Bata os ovos e o açúcar juntos com uma batedeira. Adicione a manteiga, a farinha, o fermento, a essência de baunilha e o corante de alimentos vermelho e misture tudo.
  2. Transfira a massa para uma assadeira de pão untada, espalhe-a e asse em um forno pré-aquecido durante 50 minutos a 170 °C. Deixe esfriar completamente.
  3. Em seguida, corte o bolo vermelho em fatias e faça corações com um cortador de biscoitos.
  4. Prepare a massa de chocolate. Mais uma vez, bata os ovos e o açúcar juntos com uma batedeira. Em seguida, adicione a manteiga, a farinha, o fermento e a essência da baunilha; depois adicione o chocolate em pó e misture tudo.
  5. Coloque a metade da massa em uma assadeira de bolo e, em seguida, coloque os corações vermelhos em pé e enfileirados no centro. Encha a assadeira com o resto da massa de bolo e espalhe.
  6. Asse o bolo por 50 minutos a 170 °C num forno pré-aquecido. Quando terminar, deixe esfriar completamente.
  7. Faça a cobertura de chocolate cortando o chocolate amargo em lascas finas e colocando-o para derreter no creme de leite quente. Deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre o bolo. Em seguida, coloque o bolo na geladeira por meia hora antes de servir.

2. Cookie gigante com formato coração

Você vai precisar de:

  • 600 g de farinha
  • 20 g de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de fermento
  • 1½colher de chá de especiarias para pão de gengibre
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 225 g de mel

Para o glacê:

  • 1 clara de ovo
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de suco de limão siciliano

Como fazer: 

  1. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o ovo, o fermento e as especiarias para pão de gengibre em uma tigela, juntamente com uma pitada de sal. Aqueça a manteiga, o açúcar e o mel numa panela.
  2. Adicione o conteúdo da panela aos outros ingredientes na tigela. Amasse tudo com as mãos e depois deixe a massa para descansar por quatro horas.
  3. Abra a massa, deixando-a um pouco mais fina do que 0,5 cm e corte-a em formato de coração. Você pode fazer isso manualmente ou com a ajuda de um modelo impresso. Em seguida, asse o coração em um forno pré-aquecido, por 10 minutos a 160° C e depois deixe esfriar completamente.
  4. Decore o biscoito de coração com glacê, feito misturando a clara de ovo, o açúcar e o suco de limão. Você pode adicionar um pouco de corante alimentar à mistura depois de um tempo, para deixar o coração mais colorido.

3. Pirulitos de coração

Você vai precisar de:

  • 450 g de farinha
  • 220 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 150 g de creme de chocolate e avelã

Como fazer:

  1. Misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo formando uma massa e deixe descansar por meia hora.
  2. Abra a massa e use um cortador de biscoitos em formato de coração para cortar um número par de biscoitos.
  3. Coloque um palito de pirulito nos corações de maneira intercalada e cubra o final com uma gota de creme de chocolate e avelã.
  4. Coloque um segundo coração por cima e una as metades das massas em volta das bordas com um garfo.
  5. Asse seus pirulitos por 15 minutos a 180 °C.

 

Todas estas receitas farão seu coração bater mais forte. Não tem nada mais doce do que entregar seu coração a outra pessoa, especialmente quando ele vem em forma de bolo. <3

Comentários

Também incrível