5 aperitivos para a sua festa de ano novo: ela será um sucesso com estes petiscos!

Mais um ano chega ao fim, então é hora de celebrar! Se você vai dar uma festa, vai querer garantir que tenha comida e bebida suficientes para manter seus convidados felizes. E como nem sempre é fácil encontrar tempo para preparar tanta comida, nós elaboramos estas cinco receitas simples de aperitivos que serão um sucesso durante as festividades. 

1. Lanchinho de couve-flor com queijo

Você vai precisar de:

  • 1 couve-flor
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de orégano
  • 2 dentes de alho, picados
  • sal e pimenta
  • 300 g de muçarela ralada
  • 100 g de parmesão ralado
  • Salsinha picada

Como fazer:

  1. Rale toda a couve-flor
  2. Adicione todos os ingredientes (usando apenas 100 g da muçarela) à couve-flor ralada e tempere tudo com sal e pimenta a gosto. Misture bem e depois coloque na assadeira, apertando bem e cobrindo toda a superfície. Leve ao forno a 170 ºC por 25 minutos.
  3. Depois de assar, polvilhe com o resto da muçarela e com um pouco de pimenta. Asse novamente a 170 ºC por mais 10 minutos.

2. Tornado de queijo e bacon

Você vai precisar de:

  • massa folhada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 200 g de queijo ralado
  • farinha
  • 8 fatias de bacon
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 50 g de açúcar mascavo

Como fazer:

  1. Abra a massa folhada e pincele com ovo mexido.
  2. Polvilhe com a pimenta caiena e depois distribua o queijo ralado uniformemente. Use um rolo para abrir um pouco mais a massa.
  3. Agora dobre a massa ao meio e pressione as bordas gentilmente para que fiquem firmes no lugar.
  4. Corte a massa dobrada em 8 tiras iguais e, torcendo cada ponta na direção oposta, fazendo espirais.
  5. Agora coloque uma fatia de bacon nos vãos de cada espiral.
  6. Misture alecrim com o açúcar mascavo e polvilhe em cima das espirais.
  7. Asse a 190ºC por 25 minutos.

3. Salgadinhos de camembert

Você vai precisar de:

  • uma roda de queijo camembert
  • avelãs picadas
  • 8 fatias de presunto de parma
  • 1/2 xícara de farinha
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de farinha de rosca

Como fazer:

  1. Corte o camembert em 8 (tipo corte de pizza).
  2. Passe os dois lados do queijo nas avelãs.
  3. Enrole o queijo no presunto de parma.
  4. Passe os rolinhos de queijo e presunto na farinha, depois no ovo, e, finalmente, na farinha de rosca. Frite em uma frigideira com óleo bem quente até ficarem dourados.

4. Rolinhos de salame

Você vai precisar de:

  • 35 fatias de salame
  • 250 g de cream cheese
  • 80 g de pimentão vermelho em cubos
  • 10 g de salsinha picada
  • 50 g de azeitonas pretas, cortadas em 4

Como fazer:

  1. Coloque um pedaço de filme pvc em uma mesa ou bancada e arrume as fatias de salame em fileiras sobrepostas, formando algo como uma folha firme.
  2. Passe o cream cheese por toda a "cama" da salame e cubra com os três ingredientes: pimenta, salsinha, azeitonas - cada um sobre 1/3 do salame.
  3. Usando o filme pvc, enrole as fatias de salame, deixando bem firme, e refrigere por 2 horas. Depois, retire o plástico e corte o rolo em porções individuais com uma faca afiada.

5. Alcatra marinada

Você vai precisar de: 

  • 500 g de alcatra
  • 60 ml de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 60 ml de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de chili em flocos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de alecrim fresco, picado
  • óleo para fritar
  • sal

Como fazer:

  1. Corte a carne em cubos de tamanho médio.
  2. Prepare o molho colocando todos os ingredientes em uma vasilha e misturando bem.
  3. Coloque a carne no molho e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
  4. Frite os cubos de carne em uma panela com um pouco de óleo e de sal.

Se você servir estes aperitivos, nada vai sair errado na entrada do seu ano novo. Eles são perfeitos para festas e recepções, e você pode prepará-los em várias levas, caso receba bastante gente. Feliz Ano Novo!

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