Essa abóbora super recheada chega inteirinha à sua mesa.

Existe alguma regra que diz que você não pode comer abóbora o ano todo? Bom, antes que os preparativos tradicionais para o Natal comecem, você pode ter a chance de aproveitar essa abóbora super recheada. Quem sabe ela não acaba fazendo parte da sua ceia...

Você vai precisar de: 

  • 1 abóbora pequena
  • 2 colheres de chá de sal
  • óleo para fritar
  • 200g de carne moída
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 40g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 100g de pimentão picado
  • 100g de cogumelos fatiados
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 10g de salsinha picada
  • 150g de arroz cozido
  • 2 ovos
  • azeite
  • 30g de queijo ralado

Como preparar:

Corte o topo da abóbora e (caso necessário) corte a parte de baixo para que ela fique em pé. Retire as sementes com uma colher grande. Jogue duas colheres de chá de sal dentro da abóbora e espalhe pelas paredes internas com os seus dedos. Aqui você já pode ir preaquecendo o forno a 180ºC.

Para o recheio: aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande e doure a carne moída, temperando com sal e pimenta. Adicione a cebola e o alho, seguidos do pimentão, cogumelo, tomilho, páprica, pimenta caiena e salsinha.

Misture bem os ingredientes e retire a frigideira do fogo. Adicione o arroz cozido e os ovos à mistura.

Agora é hora de rechear a abóbora com a mistura de arroz, carne e vegetais. Quando estiver pronta, coloque a abóbora recheada em um tabuleiro e pincele-a com azeite. Para o toque final, jogue queijo ralado por cima. Asse a 180ºC por 60 minutos.

Para apresentação, leve a abóbora inteira para a mesa: essa maravilha merece ser apreciada antes de ser servida!

Você pode rever o passo a passo neste vídeo:

Esta receita deliciosa vai te deixar ansioso para a hora do jantar. Experimente fazer no Natal, de repente ela acaba virando tradição.

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