Esta almôndega gigante recheada de espaguete vai deixar seu almoço bem diferente.

Espaguete com almôndegas é um prato pouco original, mas muito amado. Nesta receita, porém, a almôndega é gigante e será recheada com - surpresa - espaguete! 

Você vai precisar de:

Para a almôndega:

  • 1 kg de carne moída
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada 
  • 150 g de chouriço em cubos
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta

Para o recheio: 

  • 100 g de muçarela ralada
  • 150 g de espaguete cozido
  • 150 ml de molho de tomate

Outros:

  • 75 g de parmesão ralado
  • Algumas folhas de manjericão

Como fazer:

  1. Misture bem a carne moída com todos os outros ingredientes para fazer a almôndega. Cubra uma tigela grande com uma película aderente e depois aperte uma parte da massa de carne (cerca de 1/3) contra a superfície e as bordas de uma tigela.
  2. Polvilhe o fundo da tigela de carne com muçarela e depois coloque o espaguete dentro. Adicione molho de tomate.
  3. Agora, faça uma bola com a carne moída restante e depois abra-a para fazer a "tampa" da tigela de carne.
  4. Em uma assadeira com papel manteiga, vire a tigela e retire o molde de carne moída. Leve ao forno por 30 minutos a 170 ºC. Por fim, coloque o resto do molho de tomate por cima da almôndega e polvilhe com parmesão e manjericão.

No começo, pode parecer incomum - ou até mesmo loucura -, mas basta uma mordida desta almôndega gigante para você ver que há uma linha tênue entre loucura e genialidade!

Comentários

Também incrível