Coloque oito almôndegas no molho cremoso. Só assim você pode recriar esse incrível sabor da Suécia.

Há uma leve brisa fresca no ar, as flores estão desabrochando: a primavera recai sobre nós. Esta nova estação não só traz cores bonitas, mas também muitos compromissos na agenda. Aqui vai uma ideia para uma refeição que satisfaz e é fácil de preparar, e que toda a família vai aproveitar.

Você vai precisar de:

Para as almôndegas:

  • 400 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 30 g de farinha de rosca
  • 25 g de cebola picada
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  • sal e pimenta
  • azeite

Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 350 ml de caldo de carne
  • 60 ml de creme de leite

Ingredientes adicionais:

  • 250 g de macarrão cozido
  • 100 g de queijo ralado

Como fazer:

  1. Coloque a carne moída, ovo, farinha de rosca, cebola, noz-moscada, e um pouco de sal e pimenta em uma tigela e misture bem.
  2. Molde a carne em bolinhas de tamanho médio. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as almôndegas igualmente.
  3. Para começar a fazer o molho, retire as almôndegas da frigideira e adicione a manteiga. Agora adicione a farinha, que garante a espessura, e misture com a manteiga. Coloque o caldo de carne, seguido do creme de leite e mexa. Cuidado para o molho não empelotar. Use um mexedor de silicone para garantir que sua panela não fique toda arranhada quando você misturar os ingredientes.
  4. Quando estiver espesso, coloque as almôndegas no molho.
  5. Transfira o macarrão cozido para uma caçarola e usando pegadores, coloque as almôndegas em cima. Em seguida, jogue o molho por cima das almôndegas para que fiquem cobertas. Finalmente, jogue o queijo ralado por cima e asse por 10 minutos a 180ºC.

Delicioso, reconfortante e perfeito para as noite chuvosas da primavera! Aproveite!

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