Um cheeseburger caseiro e diferente: anel de cheeseburger.

Um cheeseburger é bom. Um anel de cheeseburger é ainda melhor. E ele não é apenas esteticamente atrativo, como também mais fácil de preparar do que você pensa: 

Você vai precisar de:

Para o recheio:

  • Azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola cortada em cubos
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 massa folhada

Para a cobertura: 

  • 12 fatias de queijo cortadas ao meio
  • 12 fatias de picles  

Outros:

  • 1 ovo batido
  • Gergelim

Como fazer:

  1. Esquente óleo em uma frigideira e depois coloque a carne moída. Frite e adicione as cebolas. Tempere com sal, pimenta, mostarda e ketchup e depois misture bem.
  2. Abra a massa folhada e corte-a na vertical em três tiras. Depois faça 6 triângulos cortando cada tira na diagonal. 
  3. O truque desta receita está em saber organizar os triângulos para que você tenha um anel no fim. Em uma assadeira, por cima de papel manteiga, coloque os triângulos em um círculo, formando uma estrela. Divida a carne moída igualmente entre os pedaços de massa, mas não nas pontas. Agora, divida as fatias de queijo igualmente e coloque uma fatia de picles. Por fim, puxe a ponta da estrela por cima do recheio para fechar o anel. 
  4. Agora, pincele a massa com ovo e polvilhe com gergelim. Leve tudo ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 190 ºC. 

Essa receita é perfeita para uma festa. Quer aperitivo melhor do que um cheeseburger? 

Comentários

Também incrível