Saiba como fazer baguete francesa em casa.

De todos os pães, a baguete francesa é uma das mais famosas. Como ela pode ser encontrada em qualquer padaria, você provavelmente nunca pensou em fazer uma em casa. Mas todos sabemos que não há nada melhor do que um pão fresquinho ou do que comer algo que você preparou com as próprias mãos. Por isso, hoje vamos mostrar como fazer baguete francesa: 

Você vai precisar de (para 3 porções):

  • 500 g de farinha
  • 15 g de fermento fresco
  • 350 ml de água
  • 10 g de sal

Como fazer:

1) Coloque 250 g de farinha, 10 g de fermento e a água em uma tigela grande. Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra a tigela com uma toalha limpa e deixe descansar por quatro horas. 

2) Depois, coloque o resto do fermento na massa e acrescente 250 g de farinha. Agora, sove bem a massa, coloque-a em uma superfície untada com farinha e polvilhe sal. Amasse-a bem e então forme uma bola. Cubra a bola de massa com uma toalha e deixe-a descansar por mais uma hora. 

3) Divida a massa em três porções de mesmo tamanho. Enrole cada porção em uma superfície com farinha para formar a baguete. 

4) Coloque as baguetes em uma assadeira untada, polvilhe farinha por cima delas e faça várias cortes superficiais para que o pão cresça de forma adequada. 

5) Asse as baguetes a 220 ºC por 20 minutos com calor inferior e superior ligado. 

Agora que você já sabe como fazer pão em casa, não precisa mais ficar gastando dinheiro na padaria. E o melhor: você terá sempre a certeza de que a baguete estará fresquinha.

Aliás, aí vai uma história curiosa: dizem que a baguete foi inventada pelo engenheiro que era responsável pela construção do metrô de Paris. Como era fácil de cortar e comer, ela era o alimento perfeito para dar aos seus trabalhadores, que supostamente eram um pouco temperamentais, e assim proibir o uso de facas no expediente. Que cena! 

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