Batata embaixo e por cima: Batata recheada de carne e legumes.

Quando o assunto é batata, o que não faltam são formas de prepará-la. E nesta receita, a batata não será apenas recheada, como também será a própria cobertura. Parece muito? Quando você vir esta delícia, vai perceber que batata nunca é demais!

Você vai precisar de (para 2 porções): 

  • 2 batatas grandes assadas
  • 30 g de manteiga
  • Sal e pimenta
  • 60 ml de leite
  • Um pouco de óleo vegetal
  • 150 g de carne moída
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 20 g de farinha
  • 120 ml de caldo de carne
  • 80 g de ervilhas
  • 50 g de cenoura cortada em cubos

Como fazer:

  1. Corte o 1/4 superior da batata cozida e cave-a com a ajuda de uma colher, mas sem romper a casca.
  2. Misture o interior retirado com manteiga, sal e leite em uma tigela. Amasse a batata completamente com um garfo e misture os ingredientes até formar um purê que você possa colocar no saco de confeitar.
  3. Esquente um pouco de óleo na frigideira, coloque a carne moída e a cebola e frite ambas até a carne ficar marrom. Adicione a farinha, mexa e então adicione o caldo de carne. Depois, adicione as ervilhas e as cenouras na frigideira e tempere com com sal e pimenta. Deixe tudo cozinhar até ficar um molho bem cremoso. 
  4. Preencha as batatas com o molho. O toque final é uma cobertura decorativa de purê de batata. Finalmente, coloque as batatas no forno a 180ºC durante 20 minutos.

Caso sobre molho e purê de batatas porque não foram necessários para esta receita, você pode servi-los como acompanhamento ou aproveitar para outra refeição. Afinal, ingredientes deliciosos como esses nunca se devem desperdiçar, não é mesmo?

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