Receita de batata em espiral no palito!
Ela está em barraquinhas de festivais e feiras ao redor do mundo, tem um visual bacana e o sabor ainda melhor: a batata em espiral no palito. Mas por que gastar dinheiro em uma batata, quando você pode comprar um sacão delas e facilmente preparar esse delicioso aperitivo em casa?
Você precisa dê (para quatro porções):
- 4 batatas médias
- 50 g de manteiga derretida
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de ervas picadas (ex: alecrim, orégano)
- sal e pimenta
Como fazer:
- Lave as batatas (não precisa descascá-las) e espete um palito de churrasco em cada uma. Você deve ter que fazer um pouco de força, mas cuidado para não quebrar o palito.
- Coloque uma faca na diagonal e corte a batata nesta direção até que a faca encoste no palito. Agora gire a batata mantendo a faca no lugar. Isso forma uma espiral que, uma vez terminada, você vai esticar com cuidado.
- Coloque a manteiga derretida em uma tigela, adicione o alho amassado, ervas, sal e pimenta. Misture bem e pincele nas batatas.
- Finalmente, asse por 20 minutos a 190ºC.
Apimente sua batata no palito com molhos diversos. Mas honestamente, esse aperitivo crocante e cortado bem fininho é delicioso até puro, e vai ganhar um lugar no seu livro de receitas! Se você quiser ousar, faça também com batata doce. Para uma versão ainda mais crocante, frite a batata em espiral. Aproveite!