Receita: batata gratinada com espinafre, mas diferente.

Se vemos alguém cortando rodelas finas de batata, imaginamos que elas serão fritas. Mas os chefs não seriam especialistas se não tivessem ideias completamente originais. Por isso, combinamos nossas batatas com um recheio sedutor para fazer esse rolo, que é tão delicioso quanto interessante. 

Ingredientes:

  • 180 g de queijo parmesão
  • 6 batatas em rodelas
  • sal e pimenta
  • 250 g de ricota 
  • um pouco de óleo para fritar
  • espinafre
  • 2 alhos picados
  • 1 cebola picada
  • 450 g de carne moída
  • 1 lata de tomates pelados
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • 120 g de queijo mussarela ralado

Passo a passo:

1. Distribua a metade do queijo parmesão em um tabuleiro previamente forrado com papel manteiga. Coloque as rodelas de batatas em fileiras levemente sobrepostas sobre o queijo. Tempere as batatas com sal e acrescente o resto do parmesão. Leve ao forno a 180 ºC (com a circulação de ar ativada) durante 30 minutos. 

2. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e cozinhe espinafre até ficar bem molinho. Adicione o alho antes que o espinafre cozinhe por completa. Por último, misture o espinafre com a ricota.

3. Passe uma generosa camada de ricota sobre as batatas assadas. 

4. Frite a cebola picada e em seguida adicione a carne moída. Refogue por uns minutos e adicione os tomates. Tempere com salsinha, páprica, sal e pimenta. 

5. Distribua a carne de maneira uniforme sobre a camada de ricota. Complete com a mussarela por cima. 

6. O último passo consiste em fazer um rolo com todos os ingredientes. Use o papel manteiga da base para facilitar. Depois, leve o rolo ao forno por 15 minutos a 180 ºC com a circulação de ar ativada. 

Cozidas, assadas ou em purê: a evolução das batatas é inevitável. Que mais coisas podemos esperar do nosso tubérculo favorito no futuro? Como ela será preparada em 100 anos? Por enquanto, não perca este rolo original e delicioso.

Receita do vídeo-bônus aqui.

Comentários

Também incrível