Receita de batata frita na tigela de presunto e com queijo raclette.
As batatas fritas são amadas por praticamente todo mundo. Às vezes, quando muitas pessoas estão à mesa, a disputa por essas delícias douradas é tanta que temos a impressão que as pessoas vão devorar até o prato em que elas estão. Por sorte, nesta receita, você pode fazer exatamente isso.
Ingredientes:
- 1 tigela de vidro resistente ao fogo
- 3 batatas
- 5 fatias de presunto de parma
- 5 fatias de queijo raclette
- Páprica
- Alecrim
- Sal
- Picles e salsinha
Como fazer:
1) Coloque a tigela de vidro de cabeça para baixo sobre a superfície de trabalho e envolva-a completamente com as fatias de presunto de parma.
2) Agora, leve a tigela com presunto ao forno por 30 minutos a 130 ºC. Deixe esfriar e depois retire-a. Agora, você tem uma deliciosa tigela de presunto.
3) Enquanto o presunto esfria, ferva o óleo em uma panela grande. Corte as batatas ao meio ao comprido e depois corte cada metade em fatias finas. Frite-as.
4) Tempere as batatas a gosto com sal, páprica e alecrim. Depois, despeje-as na tigela de presunto.
5) Hora do queijo: coloque as fatias de raclette em uma frigideira profunda e deixe-as derreter. Para que o queijo não queime e grude no fundo da panela, não se esqueça de mexer constantemente.
6) Em seguida, despeje o queijo cremoso por cima das batatas. Pique o picles e a salsinha e polvilhe-os por cima.
7) Por fim, o mais importante: delicie-se! Você pode comer as batatas e deixar a tigela para o fim ou comer os dois ao mesmo tempo.
Queijo, batata frita e presunto: uma combinação triplamente deliciosa. Bom apetite!