Batatas recheadas: 4 receitas para preparar em casa.

As batatas recheadas vêm ganhando cada vez mais espaço. É um tipo de comida rápida, e que pode ser preparada de diversas formas. Veja 4 variações deliciosas para fazer em casa: 

Abaixo você não encontra medidas, a não ser para a receita base da batata recheada. A quantidade de ingredientes para fazer as variações depende do tamanho da batata e também do seu gosto pessoal.

Você vai precisar de (para 3 porções):

  • 3 batatas grandes
  • Manteiga
  • 6 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal a gosto

Para a variação com carne e pimentão: 

  • Carne moída
  • Cebola em cubos
  • Páprica vermelha em cubos
  • Molho de tomate
  • Fatias de queijo 

Para a variação alemã:

  • Chucrute
  • Cream cheese
  • Mel
  • Torradinhas em cubos
  • Avelãs picadas

Para a variação mediterrânea:

  • Azeitonas fatiadas
  • Tomates secos picados
  • Queijo feta 
  • Orégano
  • Cebolinha cortada em anéis

Para a variação com peixe:

  • Iogurte natural
  • Raspas de limão siciliano
  • Endro
  • Salmão defumado cortado em fatias
  • Cebolinha cortada em anéis

Como fazer:

A base da receita é começar cortando as batatas ao meio e embrulhá-las em papel alumínio. Leve ao forno a 180 ºC até que fiquem prontas. Retire o miolo da batata com um garfo, coloque um cubo de manteiga, 1 colher de sopa de queijo e sal a gosto. 

  1. Agora chegou a hora de fazer as diferentes variações: para a variação com carne e pimentão, frite a carne moída em um pouco de óleo e então adicione cebola, pimentão e tomates. Divida a mistura entre as batatas e depois cubra-as com uma fatia de queijo. Leve-as ao forno por 15 minutos a 180 ºC.
  2. A variação mediterrânea é ainda mais rápida: cubra as batatas com azeitonas, tomate-seco e queijo feta. Ficam perfeitas temperadas com orégano e cebolinha. 
  3. Já a variação alemã é feita com chucrute. Antes de colocá-lo sobre a batata, misture-o com cream cheese e mel. Por cima, coloque cubos de pão torrado e avelãs.
  4. A versão com peixe não leva apenas salmão, mas também um molho fresco. Para prepará-lo, misture iogurte natural, raspas de limão siciliano e endro. Coloque-o sobre a batata, seguido do salmão, e termine polvilhando com cebolinha.

A vantagem da batata recheada é que você pode prepará-la de forma rápida e simples. E como tem inúmeras variações, ela jamais se tornará cansativa. 

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