Nossa receita de bolinho toupeira vai fazer todo mundo correr para a mesa.

Talvez você se lembre do nosso delicioso Bolo Toupeira, que colocamos aqui no início deste ano - uma combinação celestial de bolo super macio de chocolate, banana e creme. Na verdade, essa sobremesa foi tão popular aqui n'A Receitaria, que estamos trazendo ela de volta em formato de cupcake. Fica, vai ter bolinho para a família toda.

Você vai precisar de (para 6 bolinhos):

Para a massa:

  • 60 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 40 ml de leite
  • 50 ml de óleo vegetal 
  • 1½ colher de chá de fermento
  • 20 g de chocolate em pó
  • 100 g de farinha
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 100 g de creme de leite bate chantilly
  • 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 banana

Como fazer:

  1. Primeiro, preaqueça o forno a 180 ºC, com o aquecimento de cima e de baixo acionados.
  2. Para fazer a massa, bata o ovo com o açúcar em neve. Em seguida, misture o leite e o óleo e mexa. Depois, misture a farinha, chocolate em pó, fermento e sal. Misture tudo uniformemente.
  3. A seguir, unte o tabuleiro de cupcake e coloque papel manteiga nas formas. Coloque uma colherada de massa em cada espaço. Asse os bolinhos por 20 minutos e depois deixe esfriar.
  4. Agora, faça buracos nos bolinhos usando uma colher, para que possam ser recheados depois. Retire uma colherada cheia de cada. Os miolos que você retirar dos bolinhos devem ser colocados em um recipiente à parte e serão usados mais tarde na decoração.
  5. Hora de fazer o recheio. Primeiro, corte a banana em fatias finas. Coloque três fatias em cada cupcake. Depois, bata o creme com açúcar de confeiteiro até ficar firme. 
  6. Para finalizar, coloque uma boa colherada de creme em cima dos cupcakes e jogue o farelo do miolo retirado anteriormente por cima. Refrigere os bolinhos antes de servi-los.

A melhor coisas desses bolinhos é que eles são rápidos e fáceis de fazer. Mas cuidado: eles vão acabar num piscar de olhos!

Comentários

Também incrível