O sabor de sempre, mas em uma nova forma: Bolinhos de cachorro-quente.

Pizza é redonda, baguete é longa e cachorro-quente tem a forma de um cilindro. Mas nem tudo precisa parecer sempre da forma como o conhecemos. O calzone é um ótimo exemplo disso, e os bolinhos de cachorro-quente também mostram que podem aparecer em uma nova forma sem sacrificar o sabor delicioso de sempre. 

Você vai precisar de (para 6 pessoas):

  • 4 salsichas de cachorro-quente
  • 100 g de ketchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 500 g de farinha
  • 10 g de levedura fresca
  • 100 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 50 g de cheddar ralado
  • 1 picles em cubos
  • 1/2 cebola em cubos

Como fazer:

  1. Corte as salsichas ao comprido pela metade e corte-as em pedaços pequenos. Em uma tigela, misture-os com ketchup e mostarda.
  2. Coloque a farinha em uma tigela grande, dissolva a levedura em 100 ml de água quente e adicione-a à farinha. Depois, coloque sal, açúcar, óleo e ovo. Misture bem os ingredientes até formar uma massa e depois deixe-a descansar por uma hora.
  3. Por fim, amasse rapidamente a massa mais uma vez, divida em seis porções iguais enrolando-as em bolinhas e então achate-as. Coloque-as nos recipientes da forma de fazer bolinhos.
  4. Encha cada massa com as salsichas e polvilhe com queijo. Leve ao forno a 170ºC por 15 minutos.
  5. Antes de servir, divida o picles e a cebola entre os bolinhos de cachorro-quente. 

Com essa forma, os cachorros-quentes são um pouco mais fáceis de comer com as mãos. Você só precisa encontrar a técnica certa para comê-los sem se sujar. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível