Delicie-se com o nosso bolo de banana e caramelo.

Quem ama doce dificilmente diz não ao caramelo. E quando ele está por cima de um bolo macio, fica ainda mais difícil resistir. Agora, imagine esse bolo mergulhado em calda de caramelo, decorado com chantilly e banana caramelizada. Você vai conseguir negar?

Você vai precisar de:

Para a calda de caramelo:

  • 50 ml de água
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de manteiga 
  • 70 ml de creme de leite

Para a massa:

  • 170 g de farinha
  • 3 ovos
  • 170 g de açúcar
  • 170 g de manteiga amolecida

Para a cobertura:

  • 100 g de chantilly
  • 1 banana caramelizada, cortada em fatias

Como fazer: 

  1. Faça primeiro a calda: aqueça a água com o açúcar em uma panela em fogo médio até a mistura se caramelizar e ficar marrom-dourado. Em seguida, adicione a manteiga e misture. Finalmente, adicione o creme de leite e mexa bem, antes de desligar o fogo e deixar a calda descansar. Agora ela deve estar na cor marrom escuro e com uma consistência viscosa. 
  2. Agora vem a base desta sobremesa: a massa fofa. Para isso, misture a farinha, açúcar e ovos, e finalmente a manteiga, até se formar uma massa macia. Espalhe-a por inteiro em um tabuleiro quadrado e untado com manteiga. Asse por 25 minutos a 175 ºC. 
  3. Quando estiver pronto, use um palito de churrasco e faça vários furos na massa. Despeje metade da calda por cima do bolo. O objetivo é deixar a massa bem molhadinha com a calda. 
  4. Em seguida, coloque o chantilly em um saco de confeiteiro e decore o bolo. Por exemplo, você pode fazer espirais para marcar as diferentes porções. 
  5. Está quase pronto, agora só falta a banana. Caramelize-a com uma colher de sopa de manteiga e uma de açúcar mascavo, e quando estiver fria, corte-a em fatias e coloque em cima das espirais.

Este bolo é perfeito para aqueles momentos que você deseja ter algo gostoso para comer em casa, mesmo sem ter companhia. Temos certeza de que você vai ficar feliz já na primeira garfada. 

Comentários

Também incrível