Este bolo espelhado com glacê encantaria a Branca de Neve e os irmãos Grimm. As crianças vão amar!

 
Espelho, espelho meu, existe alguém mais bonita do que eu?, dizia o conto mais famoso dos Irmãos Grimm. Você se lembra? Hoje você não precisa abrir as páginas do livro Branca de Neve e os Sete Anões para entrar em seu mundo fantástico. Você pode fazer aparecer um espelho como o do conto em sua própria cozinha, e na forma de um delicioso bolo. Siga nosso passo a passo e não se preocupe, depois de morder um pedaço você não cairá em sono profundo, mas vai pedir mais!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 600 g de manteiga
  • 500 g de açúcar
  • 12 gemas
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 600 g de farinha
  • 12 claras em neve
  • Corante de alimentos azul

Para o creme:

  • 400 g de queijo
  • 50 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano

Para o glacê espelhado

  • 300 ml de água
  • 300 g de açúcar
  • 400 ml de leite condensado
  • 8 folhas de gelatina
  • 700 g de chocolate branco
  • corante de alimentos roxo

Como fazer:

1. Primeiro, bata a manteiga até que fique esponjosa; depois, integre o açúcar. Em seguida, vá adicionando as gemas pouco a pouco. Adicione a essência de baunilha e a farina. Finalmente, adicione as claras em neve. 

2. Divida a massa em 5 porções iguais em tigelas de tamanho médio. Pegue o corante azul: pingue uma gota na primeira tigela, duas gotas na segunda, três gotas na terceira, quatro na quarta e deixe a quinta sem corante.

3. Em seguida, unte um tabuleiro grande e quadrado. Despeje a massa branca e espalhe. Depois, vá adicionando as outras porções de massa, indo do azul mais claro até o mais escuro e espalhando a cada camada. Leve ao forno preaquecido por 1 hora a 160 ºC (calor de cima e de baixo acionados).

4. Enquanto esfria, recorte um papelão de forma oval com o tamanho semelhante ao do bolo. Coloque-o sobre a massa e recorte como o molde.

5. Para o creme, misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão siciliano até que ganhe uma consistência uniforme. Em seguida, passe o creme por toda a superfície do bolo.

6. Esquente a água com o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre. Deixe ferver. Depois, deixe esfriar e adicione a gelatina. Retire. Finalmente, adicione o chocolate picado e algumas gotas de corante roxo. Bata até ficar tudo numa cor roxa uniforme. 

7. Em seguida, passe o glacê em uma peneira e deixe repousar a 32 ºC. Para conseguir a temperatura correta, você pode usar um termômetro de cozinha.

Enquanto o glacê esfria, coloque o bolo apoiado sobre um objeto, para que fique suspenso (ex: uma tigela ao contrário ou um copo). Coloque também um prato grande embaixo. Em seguida, despeje o glacê roxo sobre o bolo. O líquido vai escorrer para o prato.

Dica: para dar ao seu bolo um toque ainda mais mágico, você pode colocar uma moldura de espelho de tamanho adequado ao redor dele.

Essa criação única não impressiona apenas crianças, mas também será o sucesso de qualquer festa, e o sabor vai agradar a todos. Este não é o bolo mais bonito do reino?

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