Preparamos espaguete com almôndegas para a sobremesa!

O sorvete de espaguete foi inventado há quase 50 anos em Mannheim, na Alemanha, e desde então tem desfrutado de grande popularidade em grande parte do mundo. Outras especialidades, como sorvete de pizza, nasceram depois. Mas agora apresentamos a revolução da sobremesa: uma delícia doce que parece um prato principal e não é feita de gelo! A receita a seguir é uma excelente combinação de espaguete com almôndegas, sem a necessidade de adicionar uma única colher de sorvete (ou espaguete ou almôndegas).

Você vai precisar de:

Para a base:

  • 2 ovos
  • 65 g de açúcar
  • 1/2 pacote de pudim instantâneo
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de colher de chá de fermento
  • 35 g de farinha
  • 35 g de amido de milho

Para o creme amanteigado:

  • 45 g de claras
  • 1/2 de chá de essência de baunilha
  • 170 g de açúcar de confeiteiro
  • 170 g de manteiga amolecida

Para a calda de morango:

  • 40 g de açúcar
  • 400 g de morangos congelados
  • raspas de limão siciliano
  • suco de limão siciliano

Para a decoração:

  • 1 pacote e meio de pudim instantâneo pronto
  • 6 chocolates Ferrero Rocher
  • chocolate branco

Como fazer:

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa. Em seguida, adicione o pudim instantâneo, sal, fermento, farinha e amido de milho. Quando a mistura tiver uma consistência uniforme, despeje-a em um molde redondo (de preferência um com cerca de 18 cm de diâmetro) e leve ao forno a 180 °C por 30 minutos com a circulação de ar ativada.

Espere o bolo esfriar e corte-o horizontalmente ao meio, por exemplo, com uma faca serrilhada. Reserve a parte de cima para mais tarde.

Para o creme amanteigado, bata a clara, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro. Adicione a manteiga e bata a mistura até obter uma textura cremosa. Despeje tudo em um saco de confeiteiro e faça uma tira grossa de creme circundando a borda do bolo.

Coloque o açúcar para derreter em uma panela e adicione os morangos, as raspas de limão a gosto e o suco de limão. Quando a mistura ferver, cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo. Mexa a mistura até obter a textura de calda, deixe esfriar e despeje 3/4 sobre a base do bolo.

Coloque a parte de cima do bolo sobre a base e pressione um pouco. Com uma espátula, cubra todo o bolo com o resto do creme amanteigado. 

Prepare o pudim seguindo as instruções do envelope. Deixe esfriar até que endureça um pouco e coloque em um saco de confeiteiro com uma ponta bem fina. Esprema e faça algumas tiras irregulares no bolo. Em seguida, coloque três bombons sobre o bolo e adicione mais espaguete às "almôndegas". Coloque as almôndegas restantes no espaguete e adicione o restante do pudim.

Para conseguir o efeito de "molho de tomate", espalhe o resto da calda de morango sobre o espaguete com uma colher. Para fazer com que pareça ainda melhor, você pode adicionar o chocolate branco ralado como se fosse queijo parmesão.

A princípio, esta obra deixará a todos maravilhados. Esta sobremesa também tem uma vantagem decisiva sobre o sorvete de espaguete: ela não derrete.

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