Quando você cortar este monstrengo… uau, que loucura o que tem dentro.
A culinária de fusão (fusion cuisine) combina certos ingredientes de diferentes países e tradições para criar um novo prato. Nesta receita, estamos fundindo um grande favorito alemão com uma sobremesa popular, transformando o humilde sanduíche de bife tártaro, ou tartar de carne, em um elegante bolo!
Você vai precisar de:
- 1,3 kg de carne moída
- 1 pão redondo de 450 g
- picles
- 5 fatias de queijo
- 1 tomate
- 1 cebola
- manteiga
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de sopa de cominho
- sal e pimenta
Para a decoração:
- 8 rodelas de salame
- 2 rabanetes
- cebolinha
- agrião
- salsinha
Como fazer:
1. Tempere a carne moída com noz-moscada, cominho, sal e pimenta.
2. Corte o pão horizontalmente em cinco fatias da mesma espessura. Passe manteiga em cada fatia, menos na do topo.
3. Fatie o tomate, a cebola e o picles e coloque-as nas fatias do pão, assim:
- O tomate na fatia de baixo.
- A cebola vai na fatia seguinte.
- O picles vai na fatia acima das duas anteriores.
- Cubra a última fatia com queijo.
Coloque a fatia do topo em cima do queijo.
4. Cubra o pão inteiramente com a carne moída e molde em formato de bolo.
5. Decore a carne com os ingredientes listados acima. Deixe a imaginação fluir!
Para aniversários ou casamentos, não importa, este bolo de fusão vai bem em diversas ocasiões. E se isso não for suficiente para você, veja este bolo de salada de batata do vídeo bônus aqui.