Bolo galático espelhado: uma linda criação com recheio de chocolate.

"Há muito tempo, numa galáxia muito, muito distante..." O início da saga Star Wars é famoso no mundo todo. Mas quando você fizer esta receita divina, a galáxia já não vai estar mais tão longe assim: ela vai estar na sua cozinha. É um projeto grande, mas experimente fazer este bolo lindo. É capaz dele te transportar para outro mundo! 

Você vai precisar de: 

Para o brownie:

  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 170 g de manteiga derretida
  • 170 g de chocolate amargo
  • 140 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal

Para o mousse:

  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 200 g creme de leite
  • 500 g de creme de leite (batido para virar chantilly
  • 80 g de açúcar de confeiteiro

Para a cobertura:

  • 300 ml de água
  • 340 g de açúcar
  • 400 g de leite condensado
  • 740 g de chocolate branco picado
  • 8 folhas grandes de gelatina incolor amolecida
  • corante de alimento nas cores: vermelho, azul, turquesa, rosa e roxo

Para a decoração:

  • estrelas de açúcar
  • glitter comestível 

Como fazer:

  1. Primeiro, o brownie: para isso, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro. Depois, acrescente a manteiga e o chocolate derretido e misture até ter uma consistência homogênea. Agora, adicione os ingredientes secos - farinha, fermento, sal - e misture. Transfira a massa para um tabuleiro untado e asse por 40 min a 180ºC. 
  2. Tire o brownie do forno e deixe esfriar. Depois, pegue uma tigela com um pouco menos de 20 cm de diâmetro e coloque-a virada de cabeça para baixo em cima do bolo. Use uma faca para cortar ao redor da tigela. Não use uma faca afiada, para evitar arranhar o tabuleiro. Esse círculo será a base do brownie mais tarde. 
  3. Para o mousse, aqueça o chocolate amargo com 200 g de creme de leite na mesma tigela que você acabou de usar. Aquecer o creme de leite separadamente e depois despejá-lo no chocolate funciona bem. Espere o chocolate derreter e depois deixe-o esfriar em temperatura ambiente. Depois, bata o resto do creme de leite com açúcar de confeiteiro para fazer o chantilly, e depois misture o creme ao chocolate. Misture tudo uniformemente e depois espalhe a mousse. Coloque o círculo de brownie por cima e leve tudo ao congelador por 24 horas. 
  4. No dia seguinte, antes de fazer a cobertura, coloque uma tigela de tamanho médio de cabeça para baixo em um tabuleiro grande e coloque o bolo em cima dela, com a superfície plana virada para baixo. 
  5. Para a cobertura, primeiro aqueça a água, depois o açúcar e, finalmente, o leite condensado em uma panela. Misture tudo e deixe ferver. Quando você abaixar o fogo, adicione o chocolate branco e a gelatina amolecida e misture tudo com um mixer. 
  6. Depois de dividir a cobertura em seis tigelas, você pode começar criar as diferentes cores: primeiro, pingue algumas gotas de vermelho e azul em uma tigela e misture até ficar roxo. Misture as outras cores nas tigelas até conseguir uma cor uniforme. Deixe uma tigela sem nenhum corante. Para finalizar, coloque tudo em uma tigela grande e mexa um pouco com a colher para as cores ficarem levemente misturadas. 
  7. Despeje a cobertura sobre o bolo gelado. Para deixar tudo com mais brilho, decore com o glitter comestível e as estrelas de açúcar.

Mesmo que você precise de um planejamento de pelo menos dois dias para fazer este bolo, ele vale a pena. O que é mais fascinante, e ao mesmo tempo tão gostoso, do que esta obra de arte multicolorida? Um bolo de outra dimensão. 

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