Sobremesa fácil e sem peso na consciência: bolo japonês gota de chuva.

O Japão certamente é conhecido por produzir umas tendências bem loucas. Essa sobremesa única e delicada é fácil de fazer e é de baixa caloria. Mas a melhor parte desse prato? Ele parece uma enorme gota de chuva!

Para seis pedaços você vai precisar de:

  • 500 ml de água
  • 4 g de ágar-ágar em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de xarope de açúcar de beterraba

Como fazer:

  1. Coloque a água e o ágar-ágar em pó em uma panela e deixe ferver. A água deve ferver por dois minutos antes de você colocar em formas de silicone com o fundo redondo.
  2. Deixe as formas na geladeira por 12 horas.
  3. Para servir, retire as "gotas de chuva"cuidadosamente das formas. Isso é feito facilmente mergulhando o fundo da forma em água morna. Decore com açúcar mascavo e xarope de açúcar de beterraba.

Coma essa sobremesa bem rápido, porque ela vai perder a forma depois de um tempo. Para quem achou esse prato um pouco sem graça, você sempre pode colocar um pouco de xarope na água, ou substituir a água por suco de fruta. Se você estiver se sentindo particularmente artístico, coloque flores comestíveis ou pequenas frutas silvestres nas formas.

Comentários

Também incrível