Sirva este bolo invertido de maçã em sua próxima reunião com amigos.

Fazer um bolo é, normalmente, um processo meio longo envolvendo várias vasilhas, forno, cobertura, decoração, e a lista vai longe. Com a receita seguinte, você não precisa se preocupar com a cobertura porque este bolo já é doce por si só. E se isso não bastasse, ele só precisa de uma panela e poucos ingredientes. Isso mesmo, o bolo invertido de maçã é feito em cima do fogão! Está curioso?

Você vai precisar de:

  • 1 maçã
  • 50 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 80 g de farinha de trigo
  • 40 g de amêndoas moídas
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 80 g de manteiga derretida
  • 30 g de uva passa

Como fazer:

  1. Remova o miolo da maçã e corte-a em pequenos pedaços
  2. Em uma vasilha, bata os ovos e metade do açúcar, até virar uma espuma.
  3. Adicione a essência de baunilha e a canela.
  4. Usando uma peneira, adicione a farinha, a amêndoa e o fermento à mistura dos ovos. Agora coloque a manteiga derretida e misture tudo para formar uma massa uniforme.
  5. Coloque a outra metade do açúcar em uma panela e aqueça até ele começar a caramelizar.
  6. Adicione a maçã e as passas à panela e misture.
  7. Agora despeje a massa na panela e cubra com uma tampa. Não misture os ingredientes neste passo!
  8. Deixe o bolo cozinhar em fogo baixo por 25 minutos. Use um palito de dentes para ver se o bolo está pronto, antes de virá-lo em um prato grande.

Revele o espetacular resultado final quando os seus convidados chegarem. Se você ficou impressionada com a aparência deste bolo, espere até você prová-lo! O lado invertido nunca foi tão bom.

Comentários

Também incrível