Um bolo com morangos e creme para o seu lanche da tarde.

Quem não ama tomar um cafezinho saboreando um bolo macio? Especialmente se o recheio for cremoso e com fruta fresca. Este bolo combina morango com massa de chocolate e um creme divino, e, além de tudo, esconde uma surpresa em seu interior. Esta receita de bolo tem de tudo e é facílima de preparar. Temos certeza de que será um sucesso.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 250 g de manteiga amolecida
  • 200 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 85 g de farinha
  • 70 g de chocolate em pó
  • 125 g de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento

Para o mousse de cream cheese:

  • 250 g de cream cheese
  • 50 g de açúcar
  • 200 g de creme de leite
  • 3 folhas de gelatina
  • raspas de laranja

Mais:

  • 15 morangos

Como fazer:

1. Bata a manteiga com o açúcar, sal, essência de baunilha e os ovos até que ganhem uma consistência espumosa. Adicione pouco a pouco a farinha, o chocolate, o amido e o fermento até formar uma mistura cremosa.

2. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês (23 x 13 cm) e leve ao forno por 45 minutos a 160 ºC, com a circulação de ar ativada. Deixe o bolo esfriar e, com uma faca, corte um retângulo no meio (sem ir totalmente até o fundo), deixando 2 cm de borda.

3. Retire o meio com uma colher e coloque 5 morangos em seu interior.

4. Agora, o creme: bata o cream cheese com o açúcar, as raspas de laranja e 3/4 do creme de leite, criando uma mistura espumosa. Esquente o creme de leite restante e derreta a gelatina nele. Mexa mais uma vez e despeje o creme por cima dos morangos.

5. Leve à geladeira por 2 horas e deixe o recheio assentar. Finalmente, decore o bolo com o resto dos morangos e os farelos da massa que você retirou do meio.

6. Para finalizar a sua obra de arte, decore com folhas de hortelã.

Nossa, que banquete para os sentidos! Um bolo delicioso para reuniões, festas e até para presentear alguém. Bom apetite!

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