Um bolo com morangos e creme para o seu lanche da tarde.
Quem não ama tomar um cafezinho saboreando um bolo macio? Especialmente se o recheio for cremoso e com fruta fresca. Este bolo combina morango com massa de chocolate e um creme divino, e, além de tudo, esconde uma surpresa em seu interior. Esta receita de bolo tem de tudo e é facílima de preparar. Temos certeza de que será um sucesso.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 250 g de manteiga amolecida
- 200 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos
- 85 g de farinha
- 70 g de chocolate em pó
- 125 g de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento
Para o mousse de cream cheese:
- 250 g de cream cheese
- 50 g de açúcar
- 200 g de creme de leite
- 3 folhas de gelatina
- raspas de laranja
Mais:
- 15 morangos
Como fazer:
1. Bata a manteiga com o açúcar, sal, essência de baunilha e os ovos até que ganhem uma consistência espumosa. Adicione pouco a pouco a farinha, o chocolate, o amido e o fermento até formar uma mistura cremosa.
2. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês (23 x 13 cm) e leve ao forno por 45 minutos a 160 ºC, com a circulação de ar ativada. Deixe o bolo esfriar e, com uma faca, corte um retângulo no meio (sem ir totalmente até o fundo), deixando 2 cm de borda.
3. Retire o meio com uma colher e coloque 5 morangos em seu interior.
4. Agora, o creme: bata o cream cheese com o açúcar, as raspas de laranja e 3/4 do creme de leite, criando uma mistura espumosa. Esquente o creme de leite restante e derreta a gelatina nele. Mexa mais uma vez e despeje o creme por cima dos morangos.
5. Leve à geladeira por 2 horas e deixe o recheio assentar. Finalmente, decore o bolo com o resto dos morangos e os farelos da massa que você retirou do meio.
6. Para finalizar a sua obra de arte, decore com folhas de hortelã.
Nossa, que banquete para os sentidos! Um bolo delicioso para reuniões, festas e até para presentear alguém. Bom apetite!