Uma receita para testar seu autocontrole: Bolo plástico-bolha.

Estourar plástico-bolha é tão divertido que, às vezes, perdemos o interesse pelo produto encomendado e passamos um bom tempo nos divertindo com o plástico-bolha que veio na caixa. Porém, para esta receita, você vai precisar ter muito autocontrole, pois precisamos dele intacto para dar esta decoração inusitada ao bolo. Mas não se preocupe: depois de terminarmos, você poderá estourar todas as bolhas enquanto se delicia com o doce resultado: 

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • 250 g de farinha
  • 250 g de manteiga amolecida

Para o recheio:

  • 150 g de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite

Para decorar:

  • 300 g de chocolate amargo
  • 500 g de mirtilos frescos
  • 375 g de morangos
  • várias folhas de hortelã

Como fazer:

Use uma batedeira para misturar o açúcar e os ovos até que eles fiquem espumosos. Então, adicione essência de baunilha, fermento em pó, sal e farinha enquanto continua misturando. Corte a manteiga em pedaços pequenos e adicione à mistura. Encha uma assadeira pequena com a mistura e leve ao forno por 40 minutos a 155 ºC. 

Remova o bolo da assadeira e corte-o ao meio. 

Para o recheio, esquente o creme de leite em uma panela e adicione pedacinhos de chocolate. Enquanto você mexe, aqueça a mistura até o chocolate estar completamente derretido. 

Coloque metade da mistura de chocolate na metade inferior do bolo. Se a mistura está muito líquida, deixe esfriar por mais tempo. Coloque a metade superior do bolo por cima da mistura de chocolate e espalhe o resto do chocolate no topo do bolo. 

Para a decoração, derreta o chocolate amargo em banho maria. Enquanto ele estiver derretendo, corte uma tira de plástico-bolha comprida o bastante para envolver o bolo e aproximadamente 2,5 cm mais alto do que ele. Espalhe quantidades generosas de chocolate derretido no lado com bolhas do plástico-bolha.

Deixe o chocolate secar no plástico-bolha por aproximadamente 10 minutos antes de enrolá-lo ao redor do bolo. 

Assim que o chocolate tiver endurecido, tire cuidadosamente o plástico. 

Cubra o topo do bolo com uma camada de mirtilos. Adicione morangos e folhas de hortelã para dar um toque final. 

Pronto, agora você já pode atacar o bolo e também o plástico-bolha. Foi difícil se controlar? Sim. Valeu a pena? Com certeza! Bom apetite e diversão! 

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