Vermelho e delicioso: receita de bolo red velvet.

O bolo red velvet é um grande sucesso nos EUA. Em português, red velvet significa "veludo vermelho". Sendo assim, fica bem claro por que o bolo tem esse nome.

Mas não é só a cor que surpreende neste bolo red velvet. Para quem gosta de bolos decorados, esta receita é um achado. Olha só:

Você vai precisar de:

Para a massa vermelha: 

  • 250 g de manteiga
  • 300 g de farinha
  • 350 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio 
  • 4 ovos
  • 120 g de cream cheese
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Corante alimentar vermelho

Para a massa clara: 

  • 230 g de cream cheese
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o glacê: 

  • 250 g de açúcar de confeiteiro 
  • 150 g de creme de leite
  • 115 g de cream cheese
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Para decorar:

  • Corações de açúcar

Como fazer:

1) Vamos começar fazendo a massa vermelha. Corte a manteiga em cubinhos e coloque-os em uma tigela grande. Acrescente farinha, açúcar, chocolate em pó, bicarbonato de sódio, ovos, cream cheese e essência de baunilha. Misture tudo com uma batedeira até formar uma massa homogênea. Adicione algumas gotas de corante alimentar e continue a bater até que a massa toda adquira a cor. 

2) Em uma outra tigela, misture cream cheese, açúcar, farinha, manteiga, ovo e essência de baunilha. Bata até que a massa fique homogênea. 

3) Coloque metade da massa vermelha em uma forma com furo no meio. Por cima, no meio, coloque a massa clara, mas sem tocar as bordas interiores e exteriores. Coloque então o resto da massa vermelha por cima e alise-a. 

Leve ao forno por 45 minutos a 175 ºC com o modo ventilação ligado. 

4) Se você já se perguntou como fazer glacê, agora é a hora de aprender: bata açúcar de confeiteiro, creme de leite, cream cheese e essência de baunilha. Prontinho! Agora, basta colocá-lo em um saco de confeiteiro e decorar o bolo (já frio) com um desenho ondulado. Uma bela cobertura para bolo! 

5) Como toque final, polvilhe os corações de açúcar por cima. 

O bolo red velvet é a escolha perfeita, seja para o Dia dos Namorados, uma festa de aniversário ou outro evento. Lindo e delicioso!

E se quiser preparar a nossa receita-bônus, é só vir aqui

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