A Suécia tem mais belezas do que você imagina: Bolo salgado sueco.

Hoje você vai expandir seus horizontes e descobrir que a beleza da Suécia não se à beleza dos seus homens e mulheres. Nesta receita, o objeto de desejo é um bolo de pão com bastante cream cheese e três cremes deliciosos. Na Suécia, eles chamam esta delícia de "Smörgåstårta". Para nós, é quase impossível de se pronunciar, mas muito fácil de preparar. Mão na massa! 

Você vai precisar de: 

  • 4 abacates
  • Suco de meio limão siciliano
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 pimentão assado e em cubos
  • 60 g de cheddar ralado
  • 1 beterraba ralada
  • 1 colher de chá de mel 
  • Sal e pimenta
  • 1400 g de cream cheese
  • 16 fatias de pão de forma
  • Legumes e ervas aromáticas para enfeite

Como fazer:

  1. Corte os abacates ao meio e retire o recheio com a ajuda de uma colher. Adicione suco de limão de siciliano e cebolinha, depois amasse os abacates com um garfo e junte 200 g de cream cheese. Coloque o pimentão assado com o cheddar ralado em uma segunda tigela e adicione 300 g de cream cheese. Em uma terceira tigela, coloque a beterraba, o mel e 400 g de cream cheese. Tempere cada creme com sal e pimenta.
  2. Cubra a superfície de uma assadeira com uma camada de pão de forma. Sobre ela, divida uniformemente o creme de beterraba. Por cima, coloque mais uma camada de pão de forma, sobre a qual você colocará o creme de pimentão e queijo. Por fim, adicione mais uma camada de pão de forma e cubra-a com o creme de abacate.
  3. Depois que a última camada de pão de forma estiver coberta, deixe o bolo por duas horas na geladeira. Depois, retire-o da assadeira e cubra-o com os últimos 500 g de cream cheese. Por fim, enfeite o bolo com legumes e ervas, como, por exemplo, cenoura, alecrim, rabanete e pepino.

Já ficou com água na boca só de ver esse bolo? Então não hesite em prepará-lo também com cream cheese caseiro. Essa obra-prima cremosa também pode ser acompanhada com camarões, salmão e presunto. Prepare como você quiser! 

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