Bolo surpresa: uma receita com o recheio escondido.

Alguns bolos são bastante diferentes, seja pelo formato, pela decoração ou pelo recheio, como é o caso da nossa receita de hoje. É preciso um pouco de cuidado na preparação, mas tudo valerá a pena quando quem prová-lo cortar a primeira fatia e descobrir o que o espera. Você pode também usar a criatividade e experimentar outros recheios, as possibilidades são infinitas. 

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 250 g de manteiga amolecida
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 120 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150 g de cobertura de chocolate amargo
  • 330 g de farinha
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 250 g de cream cheese
  • 200 g de açúcar
  • 120 ml de creme de leite
  • 2 bananas picadas
  • 10 morangos

Para a cobertura:

  • chocolate ao leite derretido
  • chocolate branco derretido

Como fazer:

  1. Fazer a massa é muito rápido e fácil: primeiro, bata a manteiga e o açúcar até obter uma consistência macia. Ainda mexendo, adicione os ovos, o leite, a essência de baunilha, a cobertura, a farinha, o chocolate, o fermento e o sal, até que seja criada uma massa lisa. Agora, transfira a massa para uma forma redonda (com furo) untada e asse por 55 minutos a 160 °C.
  2. Enquanto espera que o bolo de chocolate esfrie, você pode cuidar do recheio. Para isso, bata o cream cheese junto com o açúcar e o creme de leite até que você tenha uma mistura suave.
  3. Agora, de volta ao bolo: é importante que, neste momento, você ainda não o tenha retirado da forma. Faça cortes a cerca de 2,5 cm partindo da borda interna e externa do bolo ao redor da circunferência. Em seguida, use uma colher de sobremesa para remover o bolo entre os cortes. Certifique-se de que o buraco fique uniforme e também não tire muito do fundo. Para terminar, com a parte de trás de uma colher, deixe a cavidade plana. Coloque as sobras de bolo que você removeu em uma tigela.
  4. Agora, preencha o interior do bolo com as fatias de banana e adicione o creme por cima. Retire a parte de cima dos morangos e coloque-os apontados para baixo no creme ao redor do bolo. Para fechar o bolo novamente, use as sobras que você guardou anteriormente e as distribua uniformemente sobre o creme. Pressione as migalhas firmemente com uma colher. Em seguida, refrigere o bolo por pelo menos duas horas.
  5. Retire o bolo da forma e despeje a cobertura de chocolate ao leite derretido sobre ele. É particularmente importante que ele esteja bem coberto no topo. Para completar a decoração, mergulhe uma colher na cobertura de chocolate branco e use-a para fazer fios de chocolate sobre o bolo.

Quando você recheia o bolo feito em formas com furo, o que não é muito comum, dá a ele um toque mais sofisticado e saboroso. A surpresa deliciosa dentro deixa tudo muito melhor!

Comentários

Também incrível