Este ótimo bolo de carne já vem com os aperitivos nele.

Um copo de leite, um pãozinho, um pouco de carne moída e purê de batata - na Alemanha, isso seria considerado um ótimo almoço. Mas em vez disso, na receita a seguir, não estamos servindo os ingredientes individualmente, mas combinando-os em um grande bolo de carne com batata e queijo.

Você vai precisar de:

  • 600 g de carne moída
  • 2 cenouras
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ de chá de pimenta
  • 1 pão pequeno
  • 150 ml de leite
  • 200 g de cream cheese
  • 600 g de batatas
  • 100 g de muçarela
  • 15 fatias de bacon
  • 2 gemas
  • 50 ml de leite

Como fazer:

1. Pique o pão em pequenos pedaços e coloque-os para amolecer no leite. Enquanto isso, misture a carne moída com as cenouras picadas, a salsinha, o alho, sal e pimenta. Em seguida, adicione o pão à mistura. 

2. Espalhe a mistura pelo fundo e lateral de uma travessa retangular de vidro e leve-a ao forno por 10 minutos a 180 ºC.

3. Frite o bacon, e depois crie camadas alternadas de cream cheese e bacon (use 10 tiras de bacon) no centro do bolo de carne. 

4. Amasse as batatas cozidas e as misture com as gemas, 50 ml de leite, as 5 tiras de bacon restantes, picadas, e a muçarela. Coloque esse purê no topo do bolo de carne e asse tudo por 10-12 minutos a 180 ºC. 

Isto é a verdadeira definição de "tudo incluído". Mas pelo menos a bebida pode ser servida separada. Se você também quiser fazer a Lasanha de Almôndegas exibida na segunda metade do vídeo, você pode ver os detalhes aqui.

Comentários

Também incrível