Um tema animal para a próxima festa temática: bolo zebra com fondant.

Ela tem listras pretas e brancas, pode chegar a 3 m de comprimento e pesar 450 kg. Estas são as características mais visíveis da zebra, parente dos cavalos e dos burros. Inspirados nelas, nós criamos um bolo de zebra muito prático, colorido e muito saboroso! Você nem vai precisar ir ao zoológico para vê-las.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 10 gemas
  • 300 g de açúcar 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 100 ml de água
  • 400 ml de óleo
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 800 g de farinha
  • 10 claras
  • corante de alimentos: rosa, preto e branco

Mais:

  • creme amanteigado branco e rosa (preparados previamente)
  • Fondant preto

Passo a passo:

1. Com um batedor manual, misture as gemas com o açúcar, essência de baunilha e água em uma tigela. Em seguida, acrescente o óleo, fermento e farinha. Integre tudo muito bem. Por último, incorpore as claras (em neve) e mexa até que a consistência fique homogênea. 

2. Divida a massa em três porções iguais. Colora uma de rosa, a segunda de preto e a terceira de branco. 

3. Unte dois tabuleiros redondos e despeje uma concha de massa branca no centro de cada um deles. Adicione por cima uma concha menor de massa preta e, por cima desta, uma de massa rosa. Repita o mesmo procedimento até acabarem as massas.

4. Leve os dois tabuleiros ao forno por 60 minutos a 160 ºC, com a circulação de ar ativada, e deixe esfriar quando terminar. Desenforme os bolos e recorte a parte superior, para que a superfície fique lisa.

5. Coloque o primeiro bolo sobre um prato plano e cubra a parte superior com o creme amanteigado branco. Coloque o segundo bolo com o lado da base virado para cima. Depois, cubra toda a superfície com uma boa camada de creme amanteigado branco e coloque o bolo na geladeira. 

6. Abra o fondant preto sobre uma superfície plana e corte-o em tiras curvas. Coloque as tiras sobre a superfície do bolo para decorá-lo em estilo estampa de zebra. Primeiro a lateral, depois o topo.

7. Para terminar, decore o entorno do bolo com creme rosa: aplique gotas grandes em toda a borda inferior utilizando um saco de confeiteiro. 

Parece que essa festa temática animal vai ser um sucesso! Poucas vezes provamos um bolo de aniversário tão delicioso e bonito. Esta receita está mais para obra de arte e te levará por um safari culinário!

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