Bolovo de falafel, uma receita deliciosa e fácil de preparar.

Adora ovos? Se sim, esta receita vai ser um amor à primeira vista pra você. A Receitaria sugere bolovo de falafel. Depois de provar, você vai querer repetir... muitas vezes!

Você vai precisar de (para 3 porções):

Para a massa do falafel:

  • 2 ramos de cebolinha
  • 200 g de grão de bico
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 1 gema
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de coentro
  • 1/2 de fermento em pó
  • 20 g de farinha
  • 20 g de farinha de rosca

Mais:

  • 3 ovos
  • farinha de trigo
  • óleo para fritar

Como fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes para a massa de falafel (menos fermento em pó, farinha e farinha de rosca) em uma tigela e amasse-os em um purê até ficar homogêneo. Agora, coloque os três ingredientes restantes e misture a massa com uma colher. 
  2. Coloque uma colher de sopa de massa entre duas folhas de película aderente e amassa com as mãos. 
  3. Cozinhe os ovos por 5 minutos e meio, descasque-os e coloque-os na farinha. 
  4. Coloque-os sobre a massa amassada de falafel e, com a ajuda da película, cubra o ovo com a massa.
  5. Frite o ovo enrolado na massa.

Este petisco vai conquistar todo mundo! Veja aqui outras receitas em que o ovo é o ingrediente estrela.

Comentários

Também incrível