Um banquete para os olhos e para o estômago: bouquet de batata.

Existe algum lugar que não fique mais alegre com um bonito arranjo de flores? Bom, o mesmo princípio se aplica a uma mesa de jantar. Estas flores de batata não são apenas um presente para os olhos, elas também deixarão com água na boca desde o preparo!

Você vai precisar de (para seis unidades):

Para o molho chutney:

  • 2 cebolas roxas em rodelas
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de vinagre balsâmico
  • 400 ml de água

Para as flores:

  • 1 cebola roxa
  • 3 batatas médias
  • meia xícara de azeite
  • 1 queijo mole como camembert, brie, ou reblochon
  • 1 massa folhada pronta
  • 6 fatias de bacon
  • sal e pimenta

Como preparar:

  1. Primeiro prepare o o molho chutney. Aqueça a cebola, açúcar, vinagre balsâmico e água em uma panela e cozinhe até o volume ser reduzido pela metade, mexendo ocasionalmente.
  2. Quando o chutney estiver pronto, corte a terceira cebola e as batatas em tiras finas. Pincele as tiras de batata com azeite e corte o queijo em fatias.
  3. Abra a massa folhada o a corte verticalmente em seis tiras iguais. Espalhe o molho em cada tira e cubra com uma fatia de bacon. Arrume as tiras de batata para que elas sobreponham a borda da massa. Tempere com sal e pimenta. Depois, adicione as rodelas de cebola fazendo com que elas também saiam um pouco pela borda da massa.
  4. Coloque as fatias de queijo ao comprido no fundo da massa, depois dobre e enrole as fatias para cima, criando o efeito floral.
  5. Coloque as flores de batata nas forminhas de um tabuleiro de muffin e asse a 180ºC por 25 minutos.

Servidas como aperitivos ou acompanhamentos, essas flores de batata dão um toque de elegância à sua noite. Se você quiser manter o clima floral, que tal algumas Rosas de Maçã  para a sobremesa? Será que a sua cozinha aguenta todos esses saborosos bouquets?

Comentários

Também incrível