Bolo de chocolate e frutas vermelhas… no copo!

Não é só com saladas que podemos fazer combinações maravilhosas, as sobremesas também permitem que demos asas à nossa criatividade. A sobremesa que vamos te apresentar hoje é um equilíbrio perfeito entre um bolo de chocolate tipo brownie macio, molho de framboesa e cream cheese, servida em uma elegante taça de vinho.

Você vai precisar de:

Para a calda:

  • 180 g de framboesa
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • raspas de 1 limão siciliano

Para o bolo de chocolate (brownie):

  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 75 g de farinha
  • 75 g de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 200 g de manteiga derretida
  • 250 g de chocolate amargo derretido

Para o creme:

  • 400 g de cream cheese
  • 200 ml de creme de leite
  • 80 g de açúcar

Mais:

  • 150 g de morangos
  • 150 g de mirtilos

Como fazer:

  1. Ferva os ingredientes para o molho até que a mistura fique espessa.
  2. Bata os ovos junto com o açúcar, até que fique um líquido espumoso. Depois, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o sal e o fermento e misture bem. Para finalizar a massa, acrescente manteiga e o chocolate amargo, ambos derretidos.
  3. Passe a mistura para um tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos a 170ºC. Quando esfriar, tire o bolo de chocolate  (brownie) do tabuleiro e corte-o em quadrados pequenos.
  4. Agora chegou o momento de preparar o creme misturando o cream cheese, a nata e o açúcar.
  5. Para colocar a sobremesa em camadas, comece colocando primeiro os quadrados de brownie no fundo da taça. Em seguida, coloque uma camada de creme, seguida dos mirtilos, morangos e framboesas. Para terminar, adicione a calda de framboesa. Repita o processo.

Seus convidados terão uma grata surpresa quando provarem esta delícia. Aproveite!

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