Quem gosta de bolo de chocolate vai amar estes brownies de coco. E o toque do café faz toda a diferença.

Esta receita é simplesmente perfeita para quem é fã de um bom chocolate com coco. Isso porque estes brownies de coco têm o equilíbrio perfeito entre a massa de chocolate e a cobertura de coco. E a pitada de café dá um sabor extra.

Você vai precisar de: 

  • 170 g de manteiga
  • 220 g de chocolate
  • 1 g de borra de café
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 5 g de baunilha
  • 2 g de sal
  • 8 g de chocolate em pó
  • 95 g farinha
  • 200 g de coco ralado
  • 340 g de leite condensado
  • 100 g de creme de leite

Como fazer: 

  1. Derreta a manteiga e os 100 g de açúcar em banho-maria.
  2. Misture a borra de café e 100 g de açúcar.
  3. Tire do banho-maria e coloque os três ovos, um de cada vez.
  4. Adicione baunilha, sal e chocolate em pó. Misture com farinha.
  5. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno a 180ºC por 30 a 35 minutos.
  6. Coloque o coco ralado em uma tigela e misture com leite condensado.
  7. Em uma tigela separada, leve 120 g de chocolate com creme de leite ao micro-ondas por 1 minuto.
  8. Coloque o creme de coco por cima dos brownies e depois cubra tudo com o chocolate derretido.
  9. Leve à geladeira por 1 hora. 
  10. Retire da forma e corte em pedaços para servir.

Veja o vídeo:

Não só os fãs de coco vão aplaudir esses brownies de pé, como aqueles que subestimavam essa fruta vão mudar de ideia. Então, simplesmente experimente e impressione-se! 

Comentários

Também incrível