Caçarola de batata e carne moída: receita rápida e com apenas um punhado de ingredientes!

Uma coisa é certa: não importa quantas caçarolas e assados você faça em sua vida, não vai ter nenhuma mais rápida do que esta que vamos te mostrar hoje. O único passo que requer mais tempo é cozinhar as batatas. Fora isso, esta receita é perfeita para pessoas com pouco tempo ou pouca experiência na cozinha. 

Você vai precisar de: 

  • 800 g de batatas grandes
  • 3 tomates
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 250 g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 100 g de muçarela
  • folhas de orégano

Como fazer:

  1. Primeiro, adicione as batatas lavadas e com casca a uma panela com água e coloque para cozinhar. Depois de cozinhá-los por 15 a 20 minutos, retire as batatas e molhe-as com água fria. Em seguida, descasque as batatas e corte-as em fatias de meio centímetro de espessura. Agora, lave os tomates, remova os talos e corte-os em fatias de tamanho similar às batatas.
  2. Agora, refogue a carne moída no azeite e tempere com sal e pimenta. Em seguida, tire a frigideira do fogo.
  3. Hora de colocar os seus ingredientes em uma caçarola untada com azeite. Comece pelas batatas, deixando-as ligeiramente uma por cima da outra. Espalhe uma camada de carne por cima das batatas. Em seguida, espalhe o iogurte natural por cima da carne e polvilhe com orégano. Agora, adicione as fatias de tomate e jogue a muçarela ralada por cima para finalizar. 
  4. Leve a caçarola ao forno a 180 ºC por 15 minutos. Ao retirar do forno, decore o prato com folhas de orégano.

Viu como é simples? O que você está esperando? Bom apetite!

Comentários

Também incrível