Cremosa e irresistível: Caçarola de carne e queijo.

Que queijo, especialmente derretido, é uma das melhores comidas do mundo, isso não é novidade. Mas quando ele é colocado em uma caçarola com carne e vegetais, então pode se preparar para encher o prato mais de uma vez! 

Você vai precisar de (para 4 porções): 

  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 100 g de cenoura cortada em cubos
  • 100 g de aipo cortado em cubos
  • 3 batatas médias cortadas em cubos
  • 600 ml de caldo de vegetais
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de farinha
  • 400 ml de leite
  • 400 g de carne moída frita
  • Sal e pimenta
  • 300 g de queijo cheddar ralado
  • Salsinha fresca e picada

Como fazer:

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande e coloque os cubos de cebola pouco depois. Então adicione a cenouras, aipo, batata e o caldo de vegetais. Deixe os ingredientes cozinharem por 15 minutos com a panela tampada.
  2. Enquanto isso, coloque a manteiga na frigideira, deixe-a derreter e adicione a farinha, deixando-a ficar rapidamente úmida enquanto mexe. Continue mexendo e adicione leite, deixando cozinhar por dois minutos até a massa ficar mais grossa. Assim que isso acontecer, adicione o caldo de vegetais.
  3. Agora coloque a carne moída e tempere bem com sal e pimenta.
  4. Por fim, coloque o queijo na caçarola, agora já fora do fogo.

Para dar um toque final ao prato, coloque um pouco de salsinha fresca por cima. E por que não um pouco de pão para acompanhar? Se for cortado em cubos e assado com manteiga ou azeite, ainda melhor. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível