Uma delícia para o seu paladar: caçarola de couve-flor.

Os vegetais não são conhecidos por fazerem todo mundo feliz, especialmente aqueles que pertecem à família do repolho. Com algumas adições saborosas, no entanto, os vegetais podem ganham um lugar permanente no seu coração (e no seu prato!).

Você vai precisar de:

  • manteiga
  • 3 dentes de alho, picados
  • 20g de farinha
  • 400ml de leite
  • 100g de cream cheese
  • 150g de queijo cheddar
  • 2 cabeças de couve-flor cozidas
  • bacon
  • sal e pimenta
  • cebolinhas

Como preparar:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho e a farinha e misture.
  2. Coloque o leite na panela, adicione cream cheese e misture. Agora adicione cerca de 140g de queijo cheddar e misture mais um pouco, até o queijo ficar completamente derretido.
  3. Coloque a couve-flor cozida dentro de uma caçarola e despeje o creme de queijo por cima.
  4. Adicione bacon, sal e pimenta e misture tudo.
  5. Finalmente, coloque o queijo restante por cima, junto com um pouco mais de bacon e cebolinha picada. Agora asse a 160ºC por 40 minutos.

Queijo e couve flor se unem para criar um prato tão gostoso, que você vai esquecer que está comendo vegetal. Alguém quer mais?

Comentários

Também incrível