Poderia vir da cozinha da vovó: Caçarola de maçã.

Um dos vários talentos especiais de uma avó, além de dar muito amor, é saber cozinhar. A família, especialmente os netos, tem o maior prazer em testemunhar essas qualidades e deliciar-se com suas refeições favoritas. Os doces estão no topo da lista, e para que a vovó tenha mais um prato na manga, você precisa mostrar esta receita para ela. 

Você vai precisar de:

Para as frutas:

  • 1 kg de maçã
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • 1 limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de uvas-passas

Para a semolina:

  • 1 l de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 50 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 160 g de sêmola de trigo
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de creme de leite

Além disso:

  • Mistura de açúcar e canela

Como fazer:

  1. Lave, retire as sementes e corte as maçãs em fatias finas. Separe uma mão cheia de fatias. Misture o resto com vinho branco, o suco de um limão siciliano, açúcar e as uvas-passas.
  2. Esquente o leite, adicione sal, manteiga, açúcar, essência de baunilha e a sêmola de trigo. Não se esqueça de mexer para que o leite não queime ou coza demais.
  3. Enquanto a semolina cozinha, separe os ovos. As claras de ovo devem ser batidas. As gemas de ovo, por outro lado, devem ser misturadas com creme de leite e depois batidas.
  4. Agora, coloque as gemas na semolina e misture. Depois, faça o mesmo com as claras.
  5. Coloque a massa com a mistura de maçãs e mexa tudo cuidadosamente. Então, preencha uma caçarola untada com a mistura de massa e maçãs. 
  6. Por fim, pegue as fatias de maçã que você separou no início e separe-as uniformemente por cima da massa na caçarola. Então, leve tudo ao forno a 170ºC por 40 minutos.

Antes de servir, coloque uma camada de açúcar e canela por cima das maçãs. Então, coloque na mesa, onde todos esperam ansiosamente para provar essa delícia que já estava cheirando bem no forno. 

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