Caçarola de bife de porco: para fãs da culinária grega.

Que tal trazer o clima da Grécia para a sua mesa neste verão? Fácil de fazer e usando uma variedade de ingredientes, nossa caçarola de bife de porco vai te deixar querendo mais!

Você vai precisar de:

  • 500 g de bife de porco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de tomilho
  • 3 colheres de chá de manjerona
  • 1 colher de chá de cominho
  • 60 ml de azeite
  • 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 pimentão amarelo e 1 pimentão vermelho
  • 30 g de azeitonas
  • 20 g de jalapeños
  • 200 g de arroz cozido
  • 50 g de extrato de tomate
  • 600 g de iogurte natural
  • 200 g de muçarela

Como fazer:

  1. Primeiro, corte a carne de porco em tiras. Em seguida, misture a carne com a cebola picada, alho picado, tomilho, manjerona, cominho, azeite e suco de limão em uma tigela. Depois de temperado, refogue tudo em uma panela. 
  2. Encha uma caçarola com a carne e os temperos e adicione os pimentões, azeitonas e jalapeños.
  3. Misture o arroz cozido com o extrato de tomate e espalhe por cima da carne e temperos na caçarola. Em seguida, espalhe o iogurte natural e adicione a muçarela ralada por cima. 
  4. Leve a caçarola ao forno a 175 ºC por 30 minutos.

Veja como o queijo derretido transborda deste prato - delicioso! Esta receita certamente traz um pouco do clima do Mediterrâneo para a mesa do jantar. Pode fazer bastante porque todo mundo vai querer repetir! Bom apetite!

Comentários

Também incrível