Coloque o macarrão cozido em camadas na assadeira e leve ao forno. Você não vai se decepcionar com o resultado.

Nem todos se contentam em arrumar apenas os armários. Para alguns, é preciso ter organização até mesmo nas refeições. Sem problemas, caso você ouse se aventurar com esta caçarola de macarrão. Você vai amar o resultado!

Você vai precisar de (para 4 porções):

  • 1 berinjela
  • Sal e pimenta
  • 300 g de macarrão cozido
  • 12 fatias de presunto
  • 6 ovos
  • 250 ml de creme de leite
  • 20 g de salsinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150 g de muçarela ralada

Como fazer:

Corte a beringela em fatias grossas e tempere com um pouco de sal.

Agora, coloque o macarrão cozido em uma assadeira. Por cima dele, coloque uma camada de fatias de berinjelas. 

Enrole as fatias de presunto e coloque uma camada delas por cima. Adicione mais uma camada de macarrão, berinjela e presunto. Por último, coloque mais uma camada de massa. 

Agora, junte os ovos, o creme de leite, a salsinha e o alho em uma tigela, tempere bem com sal e pimenta e misture. Coloque na assadeira e polvilhe com queijo por cima. 

Leve ao forno a 160ºC por 60 minutos. 

Para servir, você pode retirar cuidadosamente a massa da assadeira e cortar a caçarola em fatias. Você pode fazer as camadas com outros ingredientes se quiser. Abobrinha e cenoura, por exemplo, são perfeitas para cortar em fatias. A sua imaginação é o limite! Bom proveito!

Comentários

Também incrível