Uma surpresa inesquecível: bola de carne moída com repolho e queijo.

Alguns pratos surpreendem antes mesmo de prová-los. Em alguns casos, é graças a uma aparência diferente. Em outros, é por causa do recheio. Neste caso, os dois. Quem diria que uma enorme bola de carne moída pudesse esconder um recheio igualmente incrível de repolho e queijo. É ver (e provar) para crer:

Você vai precisar de:

Para a carne moída: 

  • 1,2 kg de carne moída
  • 2 ovos
  • 50 g de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 dente  de alho
  • 30 g de salsinha picada

Outros: 

  • 1 repolho
  • 100 g de queijo em um pedaço 
  • 100 g de mel
  • 1 colher de chá de páprica em pó
  • 100 ml de óleo de canola

Como fazer:

1) Junte todos os ingredientes para a carne moída em uma tigela grande e misture bem. 

2) Coloque o repolho inteiro em uma panela grande com água e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos. 

3) Corte a base do repolho cozido e retire o caule, deixando um grande buraco. 

4) Recheie o buraco com carne moída, colocando um pedaço de queijo no meio dela. Termine cobrindo todo o repolho com carne moída. 

5) Faça uma marinada com mel, páprica em pó e óleo de canola, com a qual você irá pincelar a bola de repolho e carne. Leve-a então ao forno a 160 ºC por 60 minutos.  

A marinada de mel dá um sabor especial à bola de carne moída. Irresistível!

Se você quiser outra receita com carne moída, experimente nossa surpresa de couve-flor

Comentários

Também incrível