Como fazer uma carne de porco suculenta ao molho barbecue.

Você é fã de carne e ama um bom churrasco? Então esta receita de carne de porco em camadas é perfeita para você! Em poucos passos você fará uma carne suculenta e suficiente para alimentar um batalhão. Olha só: 

Ingredientes: 

  • 1 panela de ferro
  • 1 churrasqueira
  • fatias de bacon (a quantidade depende do tamanho da panela)
  • 6 colheres de sopa de páprica
  • 3 colheres de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3,5 kg de carne de porco fatiada
  • cebolas
  • tomates
  • molho barbecue

Como fazer: 

1) Coloque as fatias de bacon no fundo e nas paredes da panela de ferro. 

2) Coloque páprica, cominho, sal e pimenta em uma tigela e misture os ingredientes com uma colher. Corte as cebolas e os tomates em fatias ligeiramente mais grossas (a quantidade depende do tamanho da sua panela). 

3) Passe as fatias de carne na mistura de temperos. 

4) Agora é hora de fazer as camadas. Deite a panela de ferro em um ângulo de aproximadamente 45 º em relação à superfície de trabalho. Faça as camadas na seguinte ordem: carne, cebola e tomates. As camadas podem estar lado a lado ou uma em cima da outra.  

5) Espalhe o molho barbecue por cima das camadas. 

6) Hora de esquentar as coisas! Você pode colocar a panela no fogão, mas se você quiser uma experiência mais autêntica (e tiver essa possibilidade), acenda a churrasqueira. Quando o carvão estiver quente o bastante, coloque a panela de ferro diretamente por cima. Coloque a tampa e deixe guisar por 2 horas e meia. 

7) Depois, pode servir e se deliciar com esta carne suculenta. 

Essa receita é ótima para um almoço em família. Pode chamar todos os tios, primos, avós, enfim, a galera toda. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível