Charutos de repolho: uma receita tradicional polonesa.

Na Polônia, este prato delicioso é conhecido como Gołąbki, que significa "pombinhos", se referindo ao tamanho pequeno destes rolinhos. Os eslavos que foram viver nos Estados Unidos chamam isso de "piggies in a blanket" (porquinhos embaixo do cobertor) ou simplesmente "folhas de repolho recheadas". Mas não importa o nome que você escolha para eles, estes deliciosos "charutos de repolho" apresentam o que há de melhor na culinária do leste europeu. Veja como eles são feitos:

Você vai precisar de:

Para o molho:

  • 400 ml de molho de tomate
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Para os charutinhos:

  • 1 cabeça de repolho
  • 500 g de carne moída
  • 2 ovos
  • 120 g de arroz 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados bem fininho
  • 25 g de salsinha picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Como fazer:

  1. Para preparar o molho, misture o molho de tomate com o caldo de legumes, vinagre e temperos. Com uma colher, forre todo o fundo de um tabuleiro refratário com o molho. 
  2. Em seguida, cozinhe a cabeça de repolho em água com sal por 10 minutos. Retire o repolho da água e remova as folhas, que já devem estar amolecidas. Continue fervendo o repolho e retirando as folhas até que você tenha suficiente para fazer os charutos. Refresque as folhas em água fria e deixe secar. Para terminar, corte o cabo de cada canto.
  3. Hora do recheio: primeiro, coloque a carne moída, ovos, arroz, cebola, alho e salsinha em uma tigela e tempere com sal e pimenta. Misture todos os ingredientes com as mãos. Agora, modele um punhado da mistura em formato de rolinho usando as mãos. 
  4. Coloque um rolinho de carne no meio da folha de repolho, dobre pelos lados e enrole a folha, partindo de baixo, até que a carne esteja completamente coberta. Repita o processo até ter usado todas as folhas e recheio. 
  5. Coloque os charutos no tabuleiro, mantendo-os enrolados com firmeza. Coloque o resto do molho por cima.
  6. Asse os charutinhos a 160 ºC por 45 minutos.  

Não parece delicioso? Não deixe de provar este prato da culinária polonesa. O time d' A Receitaria já está trabalhando na próxima receita. Aguarde!

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