Todo mundo é louco por esse cheesecake de chocolate e menta.

No mundo das sobremesas, o cheesecake é tipo o perfeito "pretinho básico": simples e cheio de classe, ele não precisa de muito pra se sobressair, enquanto permanece versátil. Para esta receita, chocolate e menta são os acessórios perfeitos, criando uma experiência como nunca antes!

Você vai precisar de (para seis porções):

  • 100g de biscoito maizena
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 75g de manteiga derretida
  • 150g de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de açúcar (40g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de licor de menta
  • chocolate de menta
  • 250g de chocolate meio amargo

Como preparar:

  1. Coloque os biscoitos em uma tigela e esfarele-os. Adicione o chocolate em pó e a manteiga derretida ao farelo e misture bem.
  2. Agora pegue uma folha de papel manteiga e corte em tiras longas. Coloque uma tira em cada forma de um tabuleiro de muffin de seis lugares, fazendo com que um pedaço da tira fique para fora dos dois lados. Agora encha as formas com a mistura de biscoito, deixando um pouco de espaço no topo. 
  3. Em seguida, usando um liquidificador, misture o cream cheese com açúcar, ovo e o licor de menta. Despeje a mistura por cima da camada de biscoito que está na forma. Asse por 20 minutos a 160ºC. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo. 
  4. Quando os bolos terminarem de assar, retire-os da forma puxando gentilmente as pontas das tiras de papel. Coloque os bolos em um prato grande, e cubra a parte de cima com o chocolate derretido. Cubra-os com alguns pedaços pequenos de chocolate de menta, e talvez mais uma colherada de chocolate derretido.

Sabor incrível certamente vem em pequenas embalagens! Esses bolinhos deliciosos serão um grande sucesso na sua próxima festa. Aproveite!

Comentários

Também incrível