Esse bolo de chocolate e cereja é muito atraente.

O que você faz quando está com desejo de comer cheesecake e bolo de chocolate, tudo ao mesmo tempo? Sem esquecer que uma fruta no meio disso tudo daria um toque de frescor. Bem, pode soar como fantasia, mas nós encontramos uma maneira de transformá-la em uma realidade doce e deliciosa.

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 16 cerejas em calda
  • 200 g de manteiga
  • 200 ml de água
  • 200 g de chocolate amargo
  • 280 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 ovos

Para o recheio de cream cheese:

  • 250 g de cream cheese
  • 25 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo

Para o recheio de cereja:

  • 1 pote de cereja
  • amido

Para decorar:

  • açúcar de confeiteiro
  • água

Como fazer:

  1. Unte uma forma de bolo redonda (de preferência como a que mostramos no vídeo) e coloque pares de cereja nos vãos.
  2. Coloque manteiga, água e chocolate amargo em uma panela e aqueça os ingredientes até obter uma mistura de chocolate uniforme.
  3. Despeje o chocolate em uma vasilha grande, que já deve estar com a farinha dentro. Agora, adicione açúcar, fermento e os ovos e bata com um mixer ou batedeira até ter uma massa consistente.
  4. Transfira a massa para a forma de bolo com o auxílio de uma colher. Primeiro, cubra as cerejas com uma camada de massa, antes de cobrir completamente o fundo da forma com a mistura. Isso faz com que as cerejas não saiam do lugar à medida que você enche a forma.
  5. Para preparar o recheio de cream cheese, bata todos os ingredientes até que fique um creme uniforme. Coloque o recheio por cima da massa de bolo, mas não deixe que ele toque as laterais da forma em momento algum.
  6. Para o recheio de cerejas, coe as cerejas e aqueça a calda com amido, até engrossar. Adicione as cerejas e despeje o recheio em cima da camada de cream cheese. Novamente, cuidado para o recheio não encostar nas laterais da forma de bolo.
  7. Finalmente, use uma colher de sopa para cobrir o recheio de cereja com a outra metade da massa. Asse o bolo por 60 minutos a 160ºC. Depois que o bolo tiver assado e já estiver frio, você pode decorar com o açúcar de confeiteiro.

Prontinho! Todos os seus sonhos se tornaram realidade! E se você conseguir comer apenas uma fatia, parabéns! A melhor coisa dos bolos cheios de camadas é que tem muita coisa para degustar. Leve um pedaço para os amigos da faculdade ou do trabalho, eles vão amar!

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