Os médicos queriam banir este vídeo. Nós vamos mostrá-lo mesmo assim!

O que é melhor do que uma receita com bacon? Isso mesmo, 11 receitas mostrando fatia por fatia essa carne crocante e saborosa. Os amantes de bacon vão enlouquecer aqui, porque é possível fazer muito mais coisa com ele do que apenas fritá-lo e servi-lo com ovos mexidos. Como você logo verá, a criatividade não conhece limites e a transição de comida para obra de arte vai ter início assim que você começar a cozinhar. Deixe a imaginação fluir e aproveite essa delícia de várias maneiras.

1. Rolo de carne

Você vai precisar de: 

  • 1 kg de carne moída
  • 120 g de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 1/2 colher de sopa de pimenta moída
  • 2 ovos
  • 200 g de presunto
  • 150 g de queijo (6 fatias)
  • 100 g de espinafre
  • 400 g de bacon

Como fazer:

  1. Misture a carne moída com a farinha de rosca, sal, pimenta e os ovos.
  2. Forre um tabuleiro com papel alumínio e pressione a carne moída temperada na superfície lisa, deixando uma camada de carne bem fina. Depois, adicione uma camada de presunto, queijo e espinafre.
  3. Usando o papel alumínio, enrole toda a camada de carne, fazendo tipo um rocambole, e selando as bordas com mais carne moída, para que os outros ingredientes não saiam enquanto assam.
  4. Trocando o papel alumínio do tabuleiro, cubra a superfície com bacon, colocando as fatias umas por cima das outras, para que elas formem uma camada contínua. Depois, coloque o rolo de carne em uma das bordas e enrole mais uma vez com o bacon, usando o papel alumínio como guia, até o rolo de carne estar totalmente envolto.
  5. Enrole o papel alumínio e asse a 200 ºC por 60 minutos, deixando o bacon bem crocante.

Veja o vídeo só dessa receita aqui.

2. Torta de batata e bacon

Você vai precisar de:

  • 1 kg de batatas cozidas
  • 80 g de farinha
  • 1 ovo
  • 60 g de manteiga derretida
  • 150 g de parmesão ralado
  • Sal, pimenta
  • 300 g de bacon em fatias
  • 250 g de queijo gouda em cubos

Como fazer:

  1. Primeiro, amasse as batatas cozidas. Coloque farinha, ovo, manteiga e o parmesão. Por fim, tempere com sal e pimenta. 
  2. Depois, cubra uma forma de pudim com bacon, as fatias se sobrepondo. 
  3. Espalhe 2/3 da massa de batata por cima do bacon e pressione com uma colher. Faça uma cavidade no centro da massa. 
  4. Preencha a cavidade com o queijo e depois cubra tudo com o resto da massa de batatas.
  5. Por cima, coloque mais uma camada de bacon e, por fim, leve tudo ao forno por 35 minutos a 160 ºC. 

Veja o vídeo dessa receita deliciosa clicando aqui.

3. Taco de bacon

Você vai precisar de:

  • 12 fatias de bacon
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo
  • cebolinha para decorar 

E alguns utensílios: 

  • 2 copos
  • 3 espetos

Como fazer: 

  1. Coloque as fatias de bacon em papel manteiga para formar um trançado, colocando 6 fatias em uma direção e outras 6 atravessando-as. Leve ao forno por 12 minutos a 180 ºC. Quando terminar, use uma tigela para te ajudar a cortar um círculo.
  2. Coloque dois copos e equilibre os espetos entre eles para fazer uma espécie de "varal". Talvez você tenha que amarrar os espetos. Pendure o círculo de bacon no varal e coloque tudo no micro-ondas. Esquente por 2 minutos a 550W. Isso dará ao bacon seu formato de taco, que deve permanecer após esfriar.
  3. Prepare os ovos mexidos ao batê-los em uma tigela e adicionar o queijo. Frite a mistura em uma frigideira. Quando terminar, use-o para rechear o taco de bacon e decore com cebolinha picada.

Veja o vídeo dessa receita que é um verdadeiro e delicioso encontro entre EUA e México aqui.

4. Milho grelhado envolto em bacon

Você vai precisar de (para uma espiga):

  • 7 tiras de bacon
  • 2 fatias de queijo
  • 1 espiga de milho cozida
  • 2 colheres de sopa de molho teriyaki

Como fazer: 

  1. Coloque cinco tiras de bacon lado a lado, ao comprido, deixando-as levemente uma por cima da outra. Coloque mais duas tiras sobre elas, na horizontal, na terça parte inferior. Agora coloque duas fatias de queijo na sua "cruz de bacon".
  2. Coloque o milho em cima do queijo e enrole apenas no queijo, deixando as duas tiras de bacon sobre a camada de baixo. Agora enrole a cruz de bacon ao redor das extremidades do milho e enrole na primeira camada de bacon. 
  3. Pincele com milho teriyaki e grelhe a 138 ºC, por aproximadamente 30 minutos. Vá virando o milho para que ele asse por igual.

Quer ver de novo o vídeo que mostra como preparar esse milho gostoso? Clique aqui.

5. Linguine com queijo na cestinha de bacon

Você vai precisar de (para 2 porções): 

  • 250 g de linguine
  • 100 g de parmesão cortado em cubos
  • 100 g de muçarela ralada
  • 150 g de cream cheese
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 8 fatias de bacon 

Como fazer: 

  1. Cozinhe a massa em água salgada e depois escorra. Adicione todos os três tipos de queijo. Coloque também a pimenta, cebolinha e alho, e misture os ingredientes com o macarrão quente até que o queijo vire um molho cremoso.
  2. Coloque dois copos de cabeça para baixo em uma assadeira. Por cima dos copos, coloque duas fatias de bacon em formato de cruz. Adicione mais duas fatias nas laterais para cobrir o resto da superfície. Leve os copos ao forno a 200 ºC por 15 minutos.
  3. Depois de assar, o bacon deve estar tão preso que pode ser retirado facilmente do copo sem perder a forma de cestinha. Agora, encha a cesta com a massa e pronto: já pode servir! 

Se você deseja ver de novo o vídeo que mostra o passo a passo e os ingredientes para preparar essa receita, clique aqui.

6. Rosquinhas de abacaxi com bacon

Você vai precisar de (para 5 porções):

  • 1 cebola grande, tipo caixa 5
  • 5 anéis de abacaxi
  • 5 fatias de queijo Edam 
  • 25 fatias de bacon
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue

Como fazer:

  1. Corte cinco anéis grandes de cebola. Aumente o buraco no meio dos anéis de abacaxi e coloque-os por cima das fatias de queijo. Corte os queijos de forma que eles tenham o mesmo formato e tamanho dos anéis de abacaxi. Empilhe um anel de queijo, um anel de abacaxi e um anel de cebola. Repita esse processo mais 4 vezes. 
  2. Enrole cada conjunto de anéis com cinco fatias de bacon. Frite-os e pincele com molho barbecue. 
  3. Por fim, leve tudo ao forno a 160 ºC por 10 minutos. 

Veja o vídeo que ensina a preparar essas rosquinhas maravilhosas aqui.

7. Cebolas recheadas

Para 4 deliciosas cebolas recheadas você vai precisar de:

  • 4 cebolas grandes
  • 5 cogumelos picados
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 450 g de carne moída
  • 1 colher de chá de ketchup
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de molho barbecue
  • 3 colheres de sopa de farelo de pão (farinha de rosca)
  • 20 fatias de bacon

Como fazer:

  1. Corte cada cebola ao meio e remova as camadas de dentro, deixando duas camadas maiores restantes. Faça isso quatro vezes, até que você tenha 8 camadas para trabalhar depois.
  2. Pique o resto das cebolas e dos cogumelos. Misture estes dois ingredientes junto com os outros (menos o bacon) dentro da carne moída.
  3. Agora, faça várias almôndegas de mesmo tamanho com a mistura de carne moída.
  4. Coloque cada almôndega dentro das duas camadas de cebola gentilmente, para que você forme uma cebola recheada.
  5. Finalmente, coloque a segunda camada de cebola cobrindo a carne e envolva as cebolas totalmente com as fatias de bacon. Palitos de dente podem ajudar a facilitar este processo!
  6. Agora as cebolas grelhadas estão prontas para serem grelhadas, mas não coloque-as diretamente sobre o carvão. Você pode pincelá-las com um pouco de molho barbecue! Deixe-as grelhando por mais ou menos 40 minutos e antes de servi-las, coloque-as diretamente sobre carvão para que o bacon fique extra crocante! 

Para voltar a assistir ao vídeo com esta receita, clique aqui.

8. Torta de bacon e batata

Você vai precisar de:

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta
  • 450 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de cebolinha, em anéis
  • 5 fatias de bacon frito e picado 
  • 220 g de cheddar ralado
  • 4 batatas médias, cortadas em cubos
  • 1 porção de massa folhada
  • 20 fatias de bacon
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue

Como fazer: 

  1. Bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Adicione leite e mexa os ingredientes. Adicione cebolinha, bacon picado, cheddar ralado e as batatas. Mexa cuidadosamente todos os ingredientes.
  2. Coloque a massa folhada sobre uma forma de quiche, pressione-a bem contra as bordas e corte a massa que ficar para fora da forma. 
  3. Coloque a mistura sobre a massa e espalhe-a igualmente com a ajuda de uma colher. Leve ao forno por 60 minutos a 160 ºC. 
  4. Depois de assar, você cobrirá a torta com bacon. Primeiro, coloque uma fatia na horizontal na borda superior. Por cima dela, à esquerda, coloque uma na vertical. Passe a fatia horizontal por cima da vertical e depois coloque uma segunda fatia vertical perto da primeira e volte a fatia horizontal para o lugar em que estava, porém passando por cima da segunda vertical. Esse é o princípio para trançar o bacon ao longo de toda a superfície. Certifique-se de cortar as pontas dos bacons que ficarem para fora da forma.
  5. Pincele o bacon com molho barbecue e leve a torta ao forno por mais 30 minutos a 160 ºC.

Para ver o vídeo que mostra apenas como preparar a receita desta torta de batata e bacon, clique aqui.

9. Abacate surpresa

Você vai precisar de (para 1 porção): 

  • 1 abacate
  • 1 ovo poché 
  • 5 fatias de bacon
  • óleo

Como fazer: 

  1. Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Aumente o buraco no meio para que fique grande o bastante para caber um ovo cozido. Depois, remova cuidadosamente a casca com uma colher. O ovo deve ser poché. O melhor método é estendendo uma folha de filme de PVC sobre uma tigela e quebrando o ovo por cima do filme, tendo cuidado para não romper a gema. Junte as pontas do filme e feche com um arame (desses de saco de pão de forma)  ou com um prendedor para embalagens (um pregador também serve). Cozinhe em água fervente por 4 minutos. Você deve terminar com um formato que caiba perfeitamente no abacate. 
  2. Retire cuidadosamente o ovo poché do plástico e coloque-o em uma metade do abacate, cobrindo-o depois com a outra metade.  
  3. Agora, junte as duas metades e enrole-as com as fatias de bacon, cobrindo completamente a fruta. 
  4. Agora, frite o bacon em uma frigideira até que todos os lados fiquem dourados. Coloque apenas um pouquinho de óleo para evitar que ele grude. Pronto, já pode servir.

Para ver de novo o vídeo desta receita, clique aqui.

10. Abacaxi recheado

Você vai precisar de: 

  • 1 abacaxi
  • 200 g de peito de frango em 3 tiras
  • 200 g de bacon

Para o peito de frango:

  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de óleo vegetal

Para o abacaxi:

  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 2 colheres de sopa de pimenta caiena

Para o bacon:

  • 2 colheres de sopa de molho barbecue

E mais:

  • Palitos de dente
  • Palitos de churrasco

Como fazer:

  1. Descasque o abacaxi e tire o meio dele, guardando o topo e a parte de baixo para usar depois. Para o seu resultado final, é importante que você fique com um robusto cilindro de fruta. Use uma faca longa para retirar o meio.
  2. Corte o peito de frango em três tiras iguais e tempere com a mistura de óleo, páprica, pimenta caiena e sal.
  3. Enfie as tiras de frango marinado no buraco central do abacaxi e depois tempere a parte de fora com páprica e pimenta caiena.
  4. Agora o abacaxi temperado é enrolado em tiras de bacon. Você pode fixá-las com palitos de dente. Depois, cubra as fatias de bacon com molho barbecue.
  5. Recoloque o topo e a parte de baixo do abacaxi que foram guardados e prenda com os palitos de churrasco.
  6. Coloque o abacaxi inteiro na grelha e deixe assar por 45 a 60 minutos.

Clique aqui para ver o vídeo que mostra esta receita de novo.

11. Baguete de salame envolta em bacon

Você vai precisar de: 

  • 1 baguete
  • 30 g de maionese
  • 350 g de salame
  • 150 g de muçarela ralada
  • 30 g de ketchup
  • 200 g de queijo
  • 350 g de bacon

Como fazer: 

  1. Corte a baguete ao comprido, mas com cuidado para não separar as duas metades.
  2. Passe a maionese na metade inferior da baguete. Por cima, coloque um terço das fatias de salame e metade da muçarela por cima, seguido de mais uma camada de outro terço de salame. Desta vez, cubra com metade do ketchup e queijo. Depois, coloque ketchup e maionese, uma última camada de salame e cubra com a outra metade da muçarela. Feche a baguete.
  3. Coloque as fatias de bacon horizontalmente enfileiradas e coloque a baguete por cima. Depois, comece a enrolar a baguete com o bacon. Leve ao forno por 45 minutos a 170 ºC.

Aqui você encontra o vídeo desta receita.

Todas estas receitas são deliciosas! Agora você fica apenas com a difícil decisão de qual delas preparar primeiro. Fazer todas de uma vez só não é uma boa ideia, afinal, é preciso ter cuidado com a saúde... ;)

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