Elegante demais para comer: conchinhas de carne e queijo.

Usar a carne moída para fazer almôndegas ou um bom pedaço de bolo de carne fica enjoativo depois de um tempo. Até mesmo o rei das comidas, o hambúrguer, precisa de um descanso de vez em quando. E com um pouco de imaginação e uma ou duas folhas de massa folhada, problema resolvido. O resultado também é tão maravilhoso, que você vai ficar até com pena de comer. Mas é melhor devorar do que deixar estragar. Então prepare os garfos e abra a boca!

Você vai precisar de (para quatro porções): 

  • pelo menos 2 folhas de massa folhada
  • 300g de carne bovina moída (ou outro tipo de carne, desde que seja moída. ex: linguiça)
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 10 folhas de manjericão picadas
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • sal e pimenta
  • 120g de queijo ralado
  • 80g de queijo em cubinhos
  • 1 ovo batido

Como preparar: 

1. Abra a massa folhada e use um copo (ou um cortador de biscoitos redondo) para cortar quantos círculos você puder.

2. Agora coloque a carne moída em uma tigela e misture bem com a mostarda, manjericão, extrato de tomate, sal e pimenta.

3. Coloque uma colher de sopa cheia da mistura de carne moída em 2/3 dos círculos (no meio de cada um deles). Coloque porções iguais de queijo ralado nos círculos que sobraram.

4. Agora molde os círculos de massa: dobre cada um deles ao meio e depois pressione as pontas para se ter uma massa em formato de tortellini.

5. Finalmente, coloque as conchinhas recheadas em um tabuleiro redondo: um tabuleiro de quiche ou de bolo, por exemplo. Ponha um cubo de queijo em cima de cada anel externo da concha.

6. Agora pincele tudo com o ovo batido.

7. Leve ao forno por 40 minutos a 190ºC, com o circulador de ar ligado. Quando estiver pronta, corte a torta em fatias e leve esse prato tentador direto para a mesa. 

Aqui está toda a receita em vídeo. Cuidado: ver isso pode aguçar o seu apetite ao extremo.

Não há nada de sem graça em uma receita de carne moída como esta. Você pode imaginar servir esta torta incomum, em formato de concha, com vegetais frescos como acompanhamento e um molho caseiro?

E aqui vai uma dica para os cozinheiros que amam doce: experimente rechear as conchas com molho de maçã, creme de chocolate com avelã, ou a geleia caseira da vovó: assim não tem como errar!

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