Essa receita de couve-flor com curry é uma delícia!

Cansado de só comer couve-flor cozida? Aqui está um jeito maravilhoso de dar um toque a mais na aparência e no sabor deste simples, porém versátil vegetal!

Você vai precisar de:

  • 1 couve-flor inteira
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 300 ml de iogurte natural
  • 2 dentes de alho, triturados
  • 1 colher de sopa de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de curry
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • suco e raspas de 1 limão siciliano 

Como fazer:

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC e unte uma assadeira com óleo.
  2. Lave a couve-flor e remova as folhas e o talo.
  3. Em uma tigela grande, misture o iogurte e o alho triturado.
  4. Adicione o suco e as raspas de limão ao iogurte.
  5. Agora, adicione os outros temperos e misture bem.
  6. Mergulhe a couve-flor na mistura até que fique completamente coberta com o molho. Usar um pincel para aplicar a mistura também é uma opção!
  7. Finalmente, coloque a couve-flor na bandeja untada e leve ao forno por 40-45 minutos.

A couve-flor dourada e crocante que sai do forno têm várias qualidades: ela não só está explodindo de sabor como, quando cortada, fica bem bonita em qualquer mesa! E como é feita com ingredientes leves, seu corpo certamente irá agradecer. Saudável? Sim! Maravilhosa? Também!

Comentários

Também incrível