Couve-flor recheada: uma receita perfeita para o almoço.

Você é daqueles que sequer consegue chegar perto de uma couve-flor? Hora de deixar o preconceito de lado e dar mais uma chance. Esta receita fará qualquer um virar fã de couve-flor: 

Você vai precisar de:

  • 1 couve-flor
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão verde
  • 3 fatias de queijo
  • 3 fatias de presunto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 250 ml de leite
  • Sal e pimenta
  • Noz-moscada
  • 100 g de muçarela ralada

Como fazer:

  1. Cozinhe a couve-flor.
  2. Corte a cebola e o pimentão em tiras compridas. Coloque uma fatia de queijo em cima de uma de presunto e enrole as duas juntas. Corte os rolinhos ao meio. 
  3. Abrindo um pouco os ramos, vá colocando as tiras de cebola e pimentão, assim como os rolinhos de presunto e queijo, na couve-flor.
  4. Derreta a manteiga em uma panela e mexa constantemente enquanto coloca a farinha. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa mais um pouco. 
  5. Despeje o molho sobre a couve-flor e termine polvilhando com muçarela. Leve ao forno a 170 ºC por 20 minutos.

O molho e a muçarela derretida dão um toque especial à couve-flor recheada. Se você gostou, veja também outras receitas, como a surpresa de couve-flor ou a salada de couve-flor

Comentários

Também incrível