Estes cupcakes têm um segredo fofo. Você tem que morder para descobrir o que é!

Quem nunca foi a um restaurante e pediu de sobremesa sorvete com calda quente de chocolate? Quando criança, ver aquele chocolate derretido endurecer ao ser jogado em cima do sorvete de creme era a visão do paraíso. Atualmente temos coberturas de chocolate em muita coisa: morangos, biscoito amanteigado, e por aí vai. Quando mais comida coberta de chocolate, melhor! E por que não colocar os cupcakes nessa lista?

Você vai precisar de:

Para 12 cupcakes:

  • 95 g de farinha
  • 125 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 40 g de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 85 ml de água quente
  • 1 ovo
  • 55 g de manteiga

Para a cobertura:

  • 50 g de açúcar
  • 30 ml de água
  • 1 clara de ovo
  • 50 g de manteiga
  • 350 g de chocolate

Como fazer:

  1. Para a massa do cupcake, coloque os ingredientes secos em uma tigela seguidos da água quente e do ovo. Bata tudo antes de adicionar a manteiga, e depois bata mais até ficar macio.
  2. Coloque papel manteiga em um tabuleiro para cupcake e preencha-o com a massa. Asse por 15 minutos a 180ºC.
  3. Agora para cobertura: primeiro, ferva o açúcar com a água até formar uma calda grossa. Não deixe muito tempo no fogo, senão o açúcar vai caramelizar.
  4. Em uma tigela separada, bata as claras em neve, depois jogue a calda de açúcar por cima. Continue e bater.
  5. Em seguida, adicione a manteiga em pequenas porções e continue a bater bem. A manteiga deve estar em temperatura ambiente.
  6. Transfira o creme amanteigado para um saco de confeiteiro e aplique nos cupcakes em movimentos circulares. Refrigere os cupcakes por 30 minutos.
  7. Enquanto isso, derreta o seu chocolate para fazer a calda.
  8. Mergulhe a parte de cima dos cupcakes resfriados no chocolate, para que o creme seja coberto. Finalmente, deixe esfriar.

Como a cobertura é tão maravilhosamente fofa, parece que elas são nuvens delicadas em cima dos cupcakes. Você também vai ficar nas nuvens quando provar essa delícia! Sinta-se livre para decorar o chocolate com granulado colorido ou outro confeito antes dele ter endurecido completamente.

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