Ar exótico com flores de abacaxi: a decoração de cupcake perfeita!

Sendo verão ou não, quando o clima está insuportavelmente quente lá fora, as pessoas dificilmente querem fazer uma refeição enorme. Normalmente nós desejamos coisas mais leves, lanches com frutas que não pesam no estômago. E como frutas tropicais nunca são um problema por aqui, satisfazer os seus desejos não será difícil. Na próxima vez que você for às compras, escolha um abacaxi bem suculento! Com esta super dica, você pode encrementar os seus dotes de confeiteiro como um profissional. Os seus convidados certamente ficarão impressionados quando você servir estes deliciosos cupcakes.

Você vai precisar de:

Para a decoração:

  • 1 abacaxi

Para o cupcake:

  • 100g de manteiga amolecida
  • 175g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 250g de farinha de trigo
  • 150ml de leite integral

Para a cobertura:

  • 200g de manteiga amolecida
  • 225g de cream cheese
  • 175g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer:

  1. O primeiro passo é o mais difícil: descascar o abacaxi. Usando uma faca, remova o topo do abacaxi retirando a coroa, e depois cortando a parte de baixo. Retire a casca colocando a fruta em pé e cortando de cima para baixo.
  2. Corte o abacaxi em fatias bem finas e coloque-as em um tabuleiro, alinhadas em cima de um papel manteiga. Asse-as por 20 minutos a 150ºC. Quando estiver pronto, coloque as fatias em um tabuleiro para muffin e asse mais uma vez por 20 minutos a 150ºC, para que elas ganhem o formato arqueado para cima. Deixe esfriar.
  3. Para a massa do cupcake, misture a manteiga, açúcar e ovos em uma tigela. Adicione sal, a outra medida menor de açúcar, fermento, farinha, e finalmente o leite. Bata bem.
  4. Distribua a massa pelo tabuleiro de cupcake e asse por 25 minutos a 170ºC.
  5. Enquanto isso, misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Finalmente, adicione a manteiga e misture até ficar macio.
  6. Aplique a cobertura com um saco de confeiteiro. Você também pode aplicá-la com uma colher, mas o resultado não vai ficar tão bonito. Caso não tenha um, você pode criar um saco de confeiteiro facilmente cortando uma ponta do fundo de um saco plástico. Após aplicar a cobertura, coloque a fatia de abacaxi em cima de cada cupcake.

Você não vai encontrar esta flor em nenhum jardim, mas ela vai, com certeza, alegrar o seu prato! Aproveite!

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