Este doce vem direto da França. Delicioso!

O éclair é uma delícia francesa e significa "relâmpago". O nome deve se dar pelo fato de que, depois de colocados na mesa, eles são comidos em um piscar de olhos. Como sempre, é mais rápido comê-los do que prepará-los, mas o trabalho vale muito a pena!

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 200 ml de água
  • 70 g de manteiga
  • um pouco de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 140 g de farinha
  • 4 ovos

Para o creme de baunilha: 

500 ml de leite

  • 60 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 gemas de ovo
  • 1-2 colheres de sopa de rum
  • 60 g pudim instantâneo de baunilha
  • 250 g de creme de leite bate chantilly

Para pincelar:

  • 2-3 colheres de sopa de geleia de damasco

Para a cobertura:

  • 160 ml de creme de leite
  • 200 g de chocolate
  • 1 colher de sopa de mel

Para enfeitar: 

  • 60 g de avelãs
  • 20 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel

Como fazer:

1) A massa: 

  • Cozinhe a manteiga com água, açúcar e um pouco de sal.
  • Adicione a farinha e mexa até formar uma camada branca no fundo. 
  • Coloque a massa em uma tigela e adicione os ovos um a um para que ela fique bem macia.
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro, faça alguns "churrinhos" na assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 190 ºC. Deixe a porta do forno sempre fechada para que os éclairs não murchem.
  • Por fim, deixe os éclairs descansarem dentro do forno desligado. Depois de esfriarem, tire-os. Você verá como a massa é macia, pois seu interior é oco, prontinho para ser recheado.

2) O creme:

  • Em uma panela, cozinhe 300 ml de leite com açúcar e rum. Misture o pudim instantâneo com 200 ml de leite, 2 gemas e a essência de baunilha e depois coloque na panela com a mistura anterior. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • Tire a panela do fogo, envolva-a em uma película aderente e então deixe esfriar.
  • Coloque a massa fria em uma tigela e então a bata com uma batedeira. Bata o creme de leite em chantilly e então misture-o com a massa. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com uma ponta fina, longa e afiada. 

3) Colocando o recheio:

  • Pegue o saco de confeiteiro com creme e recheie os éclairs com ele. Você saberá que recheou o bastante quando o creme começar a sair da massa.
  • Pincele a superfície dos éclairs com geleia de damasco aquecida e depois deixe secar.  

4) A cobertura:

  • Cozinhe o creme de leite com mel. Adicione gotas de chocolate e deixe tudo derreter enquanto você mexe tudo constantemente. Mergulhe a superfície pincelada do éclair no chocolate.  
  • Por fim, você pode colocar avelãs com mel e manteiga em uma frigideira de depois polvilhá-las por cima dos éclairs. 

Se a cozinha francesa é considerada uma das melhores do mundo, agora você já sabe por quê. Simplesmente deliciosos! 

Comentários

Também incrível